コメント

ママリ
友達が途中入園申し込みして残り1枠でしたが入れなかったです!
理由は保育園にはいれたらすぐ仕事復帰したいけど一応産休自体はあと半年ほど残っているので早急に入る必要性がないため。(確か半年後が丁度新年度になる時期でした)
それでも早くに仕事復帰したいとの事で結局下の子は違う保育へ入園させ兄弟別々の保育園へ行き新年度から下の子は上の子のいる保育園へ転園してました!
ママリ
友達が途中入園申し込みして残り1枠でしたが入れなかったです!
理由は保育園にはいれたらすぐ仕事復帰したいけど一応産休自体はあと半年ほど残っているので早急に入る必要性がないため。(確か半年後が丁度新年度になる時期でした)
それでも早くに仕事復帰したいとの事で結局下の子は違う保育へ入園させ兄弟別々の保育園へ行き新年度から下の子は上の子のいる保育園へ転園してました!
「途中入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱり入れない可能性もあるんですね😣
それは他にも入園希望の方がいて点数で優先されたとかでは無く、早急に入所する必要が無いからとの理由ででしょうか?(>人<)
一応復帰は10月中なのですがパートだと厳しいですかね😭
ママリ
他に入園希望いたと思います😊
しかし友達は早く復帰しようと思ってる…の話だったので
復帰が10月と決まっており上の子もいるので就労証明書など前もって提出すれば行けそうですよね😊
ただ、私がそうでしたが
仕事継続中に引越しで市が変わったのですが転園しなきゃ行けなくて
大至急保育園を探した経験があるためそのような人が入園希望者でいなければ…入れる可能性大だと思います😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
もうこればっかりは祈ることしか出来ないですね😭💦