赤ちゃんが160mlのミルクを欲しがる場合、追加で母乳をあげるのは適切ですか?母乳とミルクを組み合わせているが、160mlで足りないようで、おっぱいを欲しがることもあるようです。2ヶ月までの1週間での摂取量について心配しています。
あと1週間で2ヶ月なのですが、
もう160mlあげても問題ありませんか?
母乳をスケールで飲めた量を毎回計り、母乳とミルクで一回140mlあげていたのですが
直後に泣いて欲しがるようになりました💦
母乳をあげようとしたのですが、出が悪かったようで顔を真っ赤にして乳首を引っ張りながら、ギャン泣きし😂
仕方なく20ml追加でミルクをあげたら落ち着いたので、足りないのだと思います😂
母乳の出がいい時は、追加は母乳であげています🥺
母に預けたりする際に、ミルクのみの時もあるのでまだ2ヶ月まで1週間ありますが160mlあげても大丈夫ですかね🥺
そんなに飲んでいるのに、結局1時間半でおっぱい吸いたがりますが、160mlで合間に母乳を欲しがったらあげるのは飲ませすぎですか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント

ぬー
こまめにあげるよりかは、いっきにミルクと母乳であげた方がいいと思います!
お家にいる間は母乳はいくらでも大丈夫ですが、預けたりとかする場合があるなら増やしちゃっていいと思いますよ😊
ママリ
ありがとうございます(^^)
ガッツリ140ml〜160mlあげても、1時間半が限界で母乳飲むのですが、
飲み過ぎではないのですかね💦
飲むまで泣き止まなくて😭
ぬー
吐き戻しはないですか?😫
ママリ
ないです😭😭
ぬー
であれば大丈夫だと思いますよ😊
ミルクの間隔だけ確認しておけば、負担もかからないとおもいます!
ママリ
ありがとうございます😭
よかったです😭😭😭