コメント

come_ko
保育園のホームページに1日のスケジュールがのっていたりするので、お昼時や忙しそうな時間は避けて電話しました。
私もドキドキしながらかけたのですが、保育園見学をさせて頂きたいのですが…と伝えると、あとは向こうから日時など色々聞いてくれましたよ💡

注意力散漫な30代
お忙しい中すみません‥
と一言言ってますが。。

ゆずママ(*´꒳`*)
『お忙しいところすみません。入園希望で見学をさせていただきたいのですが…』って感じで電話しました。15時くらいに電話しました‼︎

どらみさん
「お忙しいところすみません、入園希望でぜひ見学させて頂きたいのですが、担当の方はお出でですか?」と言いました^ ^
保育園は大体お昼寝の時間に休憩なさってると聞いたので、お昼の時間を避けて14〜15時くらいに電話しました。
見学の際に必要なものを聞いたり、見学の時に聞きたいことのメモを用意したりしました。
come_ko
ちなみに、園によっては個別の見学はやってなく、説明会を設けているところもあります。電話のまえにホームページはチェックすることをお勧めします!