帝王切開後の痛みもあり、双子の子育てで大変。夜はワンオペで手がかかる。上の子が泣くと下の子も泣いてしまう。皆さんはどうしているか教えてほしい。
年子のママさんどうやってお子さん見てるんですか😭
日中は保育園にいるので良いですが、帰ってきたら最近あまり機嫌が良くなくほぼ泣いてます。その後お風呂・ご飯全て終わってもなお泣いてます💦
でも下の子のお世話もあるのでずっとは構ってあげる事ができないので泣かせておく事があるんですけど、皆さんどうしてるんですか?😵
上の子が双子なので2人が泣いて下の子も泣いてるともう手に負えないです😭😭
旦那は3勤務交代なので夜もいたりいなかったりでワンオペ状態が続いてます。
帝王切開後の痛みもまだまだある中動きまわってる状態でなかなかしんどいです。😭
もしよかったらどんな感じか教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- すいすい(4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
meee
1歳3ヶ月差なので同じくらいです!
上の子が双子ちゃんだとなお大変ですよね😭ワンオペなのも、、お疲れ様です😭♡
下の子のお世話がある時は、仕方なくわたしも上の子は放置になってしまいますが、下の子寝かせたり機嫌がいい時は上の子優先でたくさんスキンシップとってあげたり、全力で一緒に遊んでます🌷
あとは、オムツ取ってきてもらったり、お手伝いして貰ってます!
どうしても仕方ない時は何時であろうがお菓子あげてその間に下の子のお世話するとか、してます!!
泣いてるのは、寂しいからですかね?
だいすきだいすき〜💞って声かけしながら嫌がるくらいぎゅーしてあげたりとか愛情をたくさん伝えてあげるといいかもしれないです☺️
退会ユーザー
上の子双子だったら大変ですよ〜😱ただの年子とワケが違いますよ😣ほんとよくやられてますよ😭✨
上が1人だったら下をいかに早く寝せるかで、早く寝た分上に構って、上が寝る頃に下がグズリだすので今度は〜と順々に出来ますが、、上2人となるとかってが違うと思います💦2人泣くのだけでも大変だと思うのに、3人泣かれたら途方に暮れますよ😢
まだ産後すぐで体もボロボロでしょうし、自分一人で乗り切るのは限界があると思います。もし頼る人がいなければキッズラインとかで夜の寝かしつけや夜のお世話を2時間とかだけお願いしてみてはどうでしょう?
コメント