※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

2人目生まれてしばらくは別々で寝かす感じですか?逆に上の子泣いても起きない方いますか?

2人目生まれてしばらくは上の子と下の子別々で寝かす感じですかね?
多分オムツ変えたり授乳や泣き声で起きちゃいますよね😅

逆に上の子物音や泣き声でも起きなくて一緒に寝てたよって方いますか?

コメント

a☻

ずっと一緒に寝てます😊
下の子泣いても電気つけても起きたことほとんどなかったです😂✨

• ちゅん

ちゅん

旦那のいびきでも起きなければ大丈夫ですかね😂

• 8月25日

娘がどれだけ泣いても息子は起きません😂💦
ですが一緒に上がると息子が興奮して娘が寝られなかったので、しばらくは先に息子を寝かせてから娘を連れて行ってました😱😱

• ちゅん

ちゅん

寝かしつけの順番大事ですよね😔

• 8月25日
km

里帰り中に三人で寝てましたが夜中に起きたとき全員起きるわ皆大泣きだわで地獄のようでした😭
自宅に戻ってからは別々で寝てます。

• ちゅん

ちゅん

寝れても起きちゃった時の対応大変ですよね😭

• 8月25日
A☻໌C mama

ずっと一緒の部屋で寝ています☺️
次女が泣いても電気をつけておむつ替えや授乳をしても、全く起きない長女でしたよ🙌

• ちゅん

ちゅん

• 8月25日
sun

ずっと寝てました。はじめらへんは起きていたけどお互いにそのうち起きなくなりました。慣れた方がいいと思うので分けない方がいいと思います😭

• ちゅん

ちゅん

慣らしたいとは思いますが起きちゃった時の一人で対応する事考えると難しそうです💦

• 8月25日
ぺんぎん

退院以来、家族みんなで一緒に寝てます。上の子はよく寝るほうで、夜は下の子が泣いても全然起きません。明け方だと起きちゃう時もありますが、日の出と共に起きるタイプなのでしょうがないです。
寝かしつけはどっちが先か毎日悩みどころではあります🤔

• ちゅん

ちゅん

順番大事ですよね😣

• 8月25日
R.Mママ

一緒に寝てますよ!すごい泣くタイプではない次男と、熟睡できる長男のおかげでほどよく困らずに過ごせました😊
どちらかと言うと寝かしつけがうまくいかないで、困ったことのほうが多かったです💦

• ちゅん

ちゅん

羨ましいです🥺
    まだどうなるかわかりませんが娘も寝てくれるほうだとは思うのでそうなってくれると嬉しいです😂

• 8月25日
りんごのほっぺ

退院してから、ずーっと家族4人で寝てます💡
下の子が泣こうがオムツ替えてようが上の子はまったく起きなかったです🌸

• ちゅん

ちゅん

• 8月25日