チェリー
うちも寝かしつけのときどっかいっちゃいます😅
ムリに寝かそうとしてもイライラするだけなのでそのまま放置で寝たふりしてます笑
おもち
私も自分が寝かせたい時に上手くいかないとイライラしてしまうので、最近はおもちゃで存分に遊ばせといて私は呑気に携帯したりテレビみたりしてます😂😂
そしたら気付いたら息子も勝手に横で寝落ちしてます!
narimi
お子さん眠くないんですかね😂
寝かしつけてるのに寝てくれないとなかなかイライラしますよね。
きっとみんなそうです!らいらいさんだけじゃないです。
イライラしてしまった次の日にたくさんハグしてたくさん大好きだよと伝えればお子さんもちゃーんとわかってくれると思います✨
はじめてのママリ🔰
私もついさっきまで全く同じような状況でした😂笑
らいらいさんのお子さんと同じ10ヶ月で同じことで悩んでいると知ることができてホッとしました🥺❤️
でもらいらいさんはきちんとごめんねって思えているから大丈夫ですよ😊
イライラしてしまうのは誰だってそうです✨
しかも反る力も半端なく強いですよね😂!毎回支える腕がうおぉ!ってなってます😱笑
私なんてようやく寝てくれた息子を見ながらごめんより先にどうやったらトントンで寝てくれるんだ…と考えちゃってます😂
♡miffy♡
寝ぐずりのイライラは私もひどくて毎回自分で自分がやばいなと思うくらいです。
つらいですよね、ほんとに!
うちも最近、昼寝が上手く出来ないのかグズグズしまくるし
抱っこしたら暴れるからムカついてすぐ置いちゃうし
そしたら寝返りして結局寝れなくてまた泣いて、、の繰り返しで💦
昨日は夜寝れなくてグズグズして、
ちょうど旦那にイライラしたタイミングだったので
ピークになり発狂レベルでした💦
私は産まれてからずっと、
子育てほんとに向いてないなって毎日思っています。
気持ちが穏やかなとき、
ぎゅっと抱きしめましょ☺︎
きっと娘ちゃんもわかってくれます🌼
rr
うちも同じです😂
未だにお雛巻きもどきしちゃってます...
上の子は泣いてもひたすらキラキラ星を歌い続けながらどこかに行かないようにおさえる形でぎゅっとしてトントンしながら寝かしつけていたらそのうち勝手にひとりで寝てくれるようになりましたよ!果たしてこれがいいのかはわかりませんが...😅
はじめてのママリ🔰
私もそうですよー!😂
よく叫びます、私が😂😂😂
新生児の頃は旦那も単身赴任で、毎日イライラして怒鳴りまくって最低でした。
自己嫌悪なりますよね💦でも大丈夫!!反省したら謝って抱っこしてあげてください💗
すぐ忘れます!!私達もその頃のことなんて覚えてないですよね。😊
皆さん書かれてるように、眠くない時は思う存分に動かせといて眠くなってきた時に授乳で寝かしつけします!😪
旦那様はお仕事忙しいですか?少しでも変わって貰えるとストレスも減るし良いのですが😭💦
ままり
わかりますー。。
でも無理に寝かせようとしないで30分寝かしつけても寝なかったらリビング戻って遊びます😊
しかもイライラすると余計寝なくなりますよね😅
大人も眠くないときに無理やり寝かしつけられても寝れないし~って楽に、
絶対この時間に寝かせなきゃ!など制限つけないで
ゆる~く行きましょ‼️
私も最初寝かしつけで同じようにイライラしてましたが
あきらめてゆるーく寝かしつけしてきましたが
今では同じ時間に眠くなるし
勝手にリズムついてきましたよ!
まっこ
同じ月齢ですね。
うちも同じくなかなか寝なくてあちこちコロコロいきまくってて、たまに放っとくと『あれ💦?どこいった💦⁉️』と一瞬探すほど、どっか行きます(部屋のなかですが)💦
寝かせたいタイミングはこちらのタイミングなので、寝てよ💢❗と思っても赤ちゃんは寝てくれないので…
もうしばらく私は寝転がって、1人であちこちいくのボヘーッと見てます。
たまに( ゚д゚)ハッ!として戻ってきますが(笑)、今度は私によじ登ってきてしばらく遊んでます。
放っとくと気づけばいつの間にやら撃沈してます。
久しぶりの赤ちゃんで余裕あるからかなとは思いますが、たまーに数時間泣きっぱなしなときもあって…その時は『もー💦どうしたいの、勝手にしろもー💢』と布団に乱暴に転がしちゃうこともあるし、上の子たちのときもそんな事しょっちゅうでした💧
コメント