※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

産後のアンケートで、楽しみはありますか?落ち込むことはありますか?な…

産後のアンケートで、
楽しみはありますか?落ち込むことはありますか?など気分に関しての質問がいくつかあり、
ネガティブな性格で素直に答えたら
産婦人科の先生に
「非常にまずい。漢方薬だしておきます。来週またきてどんな様子か聞かせてください。市に報告しておきますね」
と言われました😅

自分がネガティブなのは自覚していたけど
普通の人からみたら
「非常にまずい」レベルなのか…と
納得できるような驚きのような…。

気持ちにもやんわりときく漢方薬らしいけど
気分を薬で調節するのはなんとなく怖いな💧

コメント

私もネガティブすぎて、普通に答えたら絶対やばいやつ!認定されると思って、いい感じで回答しときましたよ🤣
「赤ちゃんを身近に感じる」とか答えるのむずー!と思いながら、、、
確実に産後うつ認定されましたね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賢いです!
    私はバカ正直にかいてしまいました😂

赤ちゃんを身近に感じますか?は確かに難しい!
    なんで泣いてるのかわからないときがあるし、自分とは別の人格だし………

私は「楽しみに感じることはありますか?」という質問にたいして「コロナでほぼない」って気持ちだったのですが、それを主人にいうと「健康的なひとはコロナが終わったら~とか、今夜のドラマが楽しみとか、小さい楽しみや先の楽しみを見つけるんじゃない?」と言われ「なるほど…」となりました😅
    根っからの陰キャです笑

• 8月25日

退会ユーザー

「楽しみに感じること」とか育児にいっぱいいっぱいでなかなかないですよねー!でも「ない」ってなると人生に絶望を感じてるみたいだし、難しいですよねー!
    ドラマのコウノトリ2でそのアンケートのこと取り上げられてましたげ、見ながら、私なら偽って書くな〜と思ってました😅

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コウノトリでとりあげられるほどのアンケートなんですね~💧

一人目もアンケートをばか正直にかいて、保健師さんに心配されたんですがその後音沙汰なしだったので…
    二人目の現在、まさか薬をだされるとは😂

• 8月27日

退会ユーザー

下に書いちゃいました😅

• 8月27日

コンノトリの産後うつの話でありましたよ〜
薬出されるって相当ですよね〜薬で元々のネガが治るなら飲みたいぐらいですけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!漢方薬はびっくりしました笑
    もともとメンタル系の病院にかかったほうがいいのかな?と思ったことがあるくらいなので、「授乳中に飲めるなら試してみるか~」って感じです😂

• 8月27日

退会ユーザー

私もメンタル系の病院行こうかな?って思ったことありますー!結構敷居が高いですよね〜
    夫がポジ男なので余計なんでそういう考えなの?!とか言われることも多くて😅
    漢方であるならいいですよね!😊

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルクリニックにかかると保険が入れなくなる??とか聞いたことあって、「なんか面倒だな」と思って行きませんでした😂敷居も高いですよね。医師との相性が悪いと症状悪化したり薬に依存してしまうなど、デメリットを中途半端に聞いたことがあるので、私には難易度が高すぎます😕

うちの人もポジティブというか、細かいことまでごちゃごちゃ考えません😂羨ましいですよね😂

• 8月27日