昨日旦那の財布からプロミスのカードを見つけて、なぜ借りたのか聞いて…
昨日旦那の財布からプロミスのカードを見つけて、なぜ借りたのか聞いてみました。
そしたら、小遣いが少ないから借りた。別に誰にも迷惑かけてないしパチンコで儲かった金で返したし文句言われる筋合いないって言われました🙍
返済は全て終わっているようです。
コンビニに行ってカードの中身見てくれば分かると言われました。
小遣いは2万です。
けど稼ぎが少ないからこれ以上小遣い増やすのは無理です。
返済終わってるならカード捨てるねって言ったら無言です。
捨ててもどうせまた同じことして借りますよね…
全く自分は悪いと思っていません🙍
- シンママ(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント

三姉妹mama
小遣いいくらなら足りるんですかね(__)
またやると思います
今回は返せたからいいものの
パチンコなんて、いつも勝つわけではないし(__)

無
妊娠が発覚してから旦那がアコムのカードを使っていることを知りました。私の両親がお金問題で離婚していて、ギャンブル借金は本当に嫌いと結婚前から話していたのに…裏切られた気持ちになりました。旦那の場合はひたすら謝ってきてすぐ返済解約できたのでとりあえず許しましたが、正直隠し事されていたことは腹立たしく、悲しかったので、あなたのことはしばらく信用できませんと伝えています。
今は何でも個人情報の時代ですし家族に内緒でやろうと思えば何でもできてしまいます。同じことをしない…とは言えないのでむしろ知らないカードを持たれているより、そのプロミスのカードをasmさんが定期的に確認するのはいかがでしょうか💦
-
シンママ
仕事終わってないって嘘つかれてパチンコ行ってたり、今回のカードの件もあったし、もう信用してないからって言ったら、別に信用しなくていいって言われて、ほんとに自分は悪くないって思ってるんですよ💧
うちの旦那は謝ること絶対しないです…なんならこっちが悪いみたいなこと言ってきます
今回の件も小遣い増やさないからだとか…
プロミスのカードを私が持ってて管理するってことですか?
それとも旦那にまた渡して都度チェックするってことですか?🤔- 8月24日
-
無
asmさんがカードを持ってしまうと結局旦那さんは自由に使えなくなってしまって、新たにカードを作りかねないので、、、。嫌かもしれませんが旦那さんに渡して定期的にこっそりチェックして、多額な借金にならないように管理してはいかがかなと思いました🙇♀️
生活やりくりしなきゃいけないのに小遣い増やさないからだと言われても、だったらどうやったら小遣い増えるのか考えてみたらって感じですね💔考えもしない、行動もしないで、こっちが悪いと言われても…話し合いにもならないです💦- 8月25日
-
シンママ
なるほど🤔
確かに新たにカード作られて隠されるよりはそっちの方がまだいいかもしれません…🙍
何度もお金のことでケンカして毎月これだけかかるって通帳見せて話しても何もわかってないんです⤵️
もう今回は呆れて怒る気にもなれず…この人に何を言ってもムダだなって思いました🙍
小遣いほしいならもっと稼いでくればいいのに、夜勤はやりたくないだのなんだの文句ばっかりでほんと考え甘いなって感じです💥- 8月25日
-
無
私の旦那もお給料に対してグチグチ言い、忙しい時期はお仕事も溜まってるというのでもっと残業しておいで〜と言うのですが、それは嫌だ、定時で上がると言います。私的には定時で帰ってきてくれるより少しでもお給料高い方が嬉しいのですが…笑
やることやらないで文句ばっかり言う人嫌ですよね…。
あとお伝えしようと思い忘れてましたが、私がアコムのカードを持っていることを知らないときに旦那名義でクレジットカード申込んだら審査で落ちて…。(その時に白状しなかったのも怒りモンですが)借金あること知って確認したら滞納が何度かあったらしいです。我が家はいつかはマイホームを…と検討していて、ローンが通らないのは厳しいのでそれも踏まえて怒り、返済解約させました…。もし、返済せずに滞納分が何度かありブラックリストに載っていたら向こう5年はおそらくクレカやローン関係の審査が通りにくいので、asmさんも将来のことについて触れながら話してみるのもいいかもしれません💦滞納がなくてもそのカードを使っているということで、ローンが通らないこともあると思います😣クソバイスになってないといいのですが…!
多額の負債にならないことを祈っております。- 8月26日
シンママ
これで返せてなかったら一体どうなってたのか…こわいですよね💧
なんかもう呆れて何も言えませんでした…
なんでこんなに開き直ってるの?って感じで…🙍
三姉妹mama
本当ですよね(__)
怖いです
開き直りもすごい ᵕ ᵕ̩̩
シンママ
もう次同じことやったらあと知りません…💧
こればっかりは
防ぎようがないですよね…
隠れてこそこそやられたら…