※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

看護師の方、一回切迫で、休職して、その後落ち着いて復帰したよ!って方おられますか??

看護師の方、一回切迫で、休職して、その後落ち着いて復帰したよ!って方おられますか??

コメント

あんころもち

1人目の時頚管が17mmなって
休んだけど、2週間ほど休んだら復帰できました。
でも、また切迫なって結局そのまま産休になりました( ˙-˙ )

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    やっぱり一回復帰できてもリスクはありますよね💦
    私、14週から張りがあって、昨日ほんの少量出血があって、1人目の時切迫で後半入院管理だったので今回は念のため2週間お休みにしてもらいました!その後が気になって質問しました💦

• 8月24日
  • あんころもち

あんころもち

立ち仕事やし、移乗も腹筋使うしストレスもお腹にはよくないしで、結局切迫なっちゃう感じですね😅
    コロナのこともあるし、私は今回の妊娠は5月からずっと妊婦のコロナに係る休業措置でずっと休んで、年休も使い果たしそのまま産休になってます( ˙-˙ )
    毎月年休消化で給料もあり、夏のボーナスもちゃっかりもらい、産前産後休暇のお金ももらい、退職金ももらいます。笑
    働いてないのにすみませーんって感じです( ˙-˙ )笑

• 8月24日
みーこ1001

2人目が初期に出血で2ヶ月休んで安定期入って2ヶ月は復帰できました!
7ヶ月からはまた切迫でそのまま産休に入りました(^^;

仕事行けば無理するしなかなか難しいですよね😩

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    ほんといろいろ難しいですよね😭
    小走りになりますよね😅
    経過良ければ一回復帰してみます!

• 8月25日