※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで夜間に頻繁にトイレに行きたがる子供に困っています。水分補給の仕方が原因かもしれません。何かアドバイスありますか?

最近トイトレで困ってることがあり先輩ママさんに教えて欲しいです。😖 寝室にきて水筒で2-3回お茶を飲むのですが、寝る前になると、おしっこと言ってトイレに行きますが、戻ってまた直ぐおしっこと言って、それが酷いと10回続きます。今日は4回、うち3回は出ました。最後は『もうパンツでしていいんだよ』と言ってしまいますが本人はパンツにしたくないみたいです。

始めは遊びたいから言ってるのかと思いましたが、どうやら本当にムズムズするみたいで。どうして細切れになってしまいますか? 水分補給の仕方が悪いですかね💦

ちなみにトイレは保育園で0歳から座って慣れていて、保育園で6月ごろから普通のパンツにして、家でも8月から普通のパンツにしてます。

間隔は2時間とか空くこともあります。でも寝る前は間隔が空かないです。

何かアドバイスもらえますと助かります!

コメント

トイトレお疲れ様です!
0歳からトイレ慣れてるの羨ましい😅
ウチは二歳過ぎてからトイトレはじめて、里帰りで少し中断してましたが最近寝る前に出るようになりました!
寝かしつけてる時に「トイレ!」と言われるとちょっと辛いですよね😅
ウチも3回程言われ、でも出ない日もあります。
多分息子さんはパンツにして気持ち悪くなるのが嫌なのではないでしょうか?
ウチはおやすみマン使ってますがたまに少ししか出てなくても変えてと言われます。
やはりオムツでも気持ち悪くなるのが嫌なのかなと思ってます。
パンツ本当に凄いと思います!うちはまだまだなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験をされたかたのコメントありがとうございます☺️

私が思っている以上にパンツが濡れてキモち悪くなるのが嫌なんですかね💦 オヤスミマン少しでも替えてと言われるんですね!

そういえばうちの子はかなり神経質な性格なんでした!💦 あるあるだと思って様子見てみます!

参考になりました❣️

• 8月24日

うちの子もいっときありました。
様子見てると精神的なものみたいです。
怒られたとかなにか変わったことがあった時などにそうなってました。
もしかしたらもうすぐ下のお子さんが生まれるのを感じているのかもしれません💦
受け入れてあげるのが一番なのかなぁと思います💦
親は大変ですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    精神的なものっぽい感じがします!
    怒られたということもなくて、
    今は存分に甘えているので何か
    下の子のことを感じているのかも
    ですね💦
    できるだけ受け入れてあげるようにします!経験からのコメントありがとうございます!

• 8月25日