コメント
ぴーちゃん
うちもそうですよー💧
色々頑張りましたが、9時前に寝室連れて行っても寝るのは10時とかです💧
Maddie
保育園行き始めてから、就寝時間は19:30〜20:30の間です。疲れて寝ちゃうみたいです。
-
とわ
全然疲れて無さそうで体力が有り余ってるんですが😭
保育園行く前は1日に公園二回と親子サロンとかいっていたので、19時半とかに寝てました😅- 8月24日
-
Maddie
もう慣れてきてしまったのかもしれないですね。- 8月25日
みん
毎日21時に寝室に連れて行き、長いと30分、短いときは5分で寝ます👐
保育園帰ってきてから全力で遊びに付き合います!
家の中走り回ったり、プラレールで遊んだりと、、🤣🤣
ガッツリお昼寝しても帰ってきてからもなるべく息子を疲れさせて、ようやく21時に寝てくれる感じです😂💦
-
とわ
もう寝かしつけが嫌になりつつあります😅
あたしが仕事が忙しく、全力では無理ですが適度には帰ってからも遊んではいるのですが😭- 8月24日
ぷいぷい
体力がついてくるのもあって、お昼寝の時間を短めにしないと夜に響きますよね😢
下の子はまだ授乳で寝かしつけてるのでスッと(それでも15分〜20分かかりますが)寝てくれますが…
上の子が全然寝てくれなくて毎日10時半くらいです😭
いつもより早く布団に入ってみても、結局寝るのはいつもと同じ時間でした🙄💨
上の子の寝かしつけ放棄したいくらいです😭😭
土日はお昼寝なしでも体力底なしなのにー😭保育園でお昼寝してこないでーって思っちゃいます🙄
-
とわ
うちも土日には昼寝しない日もあります😅
それでも9時前とかに寝るので体力ありすぎやろって思います😭
ほんまに、保育園でお昼寝30分ぐらいで起こしてくださいって言いたいです😅- 8月24日
なつ
うちの息子も一歳10ヶ月から保育園に行き始めました。
3時間くらいお昼寝してくるので寝る時間が前より1、2時間遅くなりましたね。
3歳になった今でも保育園では昼寝してくるので寝かしつけ苦労してます😭
先生方もやっと事務処理とか休憩ができる時間だと思うと預けてる身としては何も言えないですよね😭
お昼寝なくなる日が待ち遠しいです😭
とわ
そうですよね😭
全く寝てくれなくて朝は普通に起きてくるのですが、やっぱり早く寝て欲しいんですが、なかなか😭