マイホームの間取りでふと不安になったことがあります💦我が家は平家で南…
マイホームの間取りでふと不安になったことがあります💦
我が家は平家で南にリビングを大きくとりたいため、北側に子ども部屋と寝室が並ぶ予定です。
今の鉄骨アパートも前住んでた鉄筋マンションでも北側の部屋はすぐにカビました…木造一戸建ての場合はどうなのでしょう😭
寒さはエアコンで凌げるとは思いますが、使ってない部屋がカビたりはありますか…?
地域は関東で窓のスペックは複合サッシ、ペアガラスで全館空調ではないです💦
北向きだから窓を大きくとろうかと思いましたが寒さもひどいでしょうか😣
日中、部屋の扉と窓を開けると南側まで風が通るとは思いますが…子ども部屋を使う時期が来て扉を閉めっぱなしになったときが怖いです😅
- はじめてのママリ
コメント
moony mama
我が家は、戸建ての北側にウォークインクローゼットがありますが、カビだことないですよ。
また、実家の私の部屋はマンションですが北側ですが、カビだことないです。
退会ユーザー
北側にお風呂と脱衣場ありますが、カビとか気になったことないです!
木造の一戸建ては乾燥気味なので、梅雨だけ気を付ければいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
お風呂も北です😭
気にならないようで安心しました!!湿気大嫌いなので乾燥気味だと嬉しいです🤣
コメントありがとうございます✨- 8月24日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
そのお話が聞けて安心しました!!賃貸暮らしですっかりカビ恐怖症です😅