※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
子育て・グッズ

赤で囲まれたお皿の卵黄を半分食べたが、卵黄を増やして1個分食べないと卵白に進めないか悩んでいる。卵黄を進める場合、量を増やしていけばいいでしょうか?卵白は卵黄+卵白耳かき人さじでいいのかも。少食でアレルギー確認が大変。

赤で囲ってあるお皿の分の卵黄をこの前食べました。
卵1個分の卵黄、半分くらいだと思います!

これだけ食べてもまた卵黄を増やして、最終的に卵黄1個分食べないと卵白には進めないですか?
少食でやっと卵黄1/2食べられました…

卵黄を進める場合、3/4→1個と量を増やしていけばいいでしょうか?

卵白を進める場合卵黄+卵白耳かき人さじ?
それも卵白だけ耳かきひとさじですかね?💦

少食でアレルギー確認一苦労です😭

コメント

ミク

うちの子はあまり食べてくれなかったので黄身半分クリアで1か月後くらいで白身耳かき1からやりました!

• なつあき

なつあき

そうだったんですね!
    本当食べてくれなくて憂鬱です😅
    卵白チャレンジまで1ヶ月開けたほうがいいんですか?
    その時卵白だけあげましたか?
    卵黄と一緒にあげましたか?

• 8月24日
  • ミク

ミク

うちの子は卵の味が嫌いなのかなかなか量が増えなかったです💧

確か卵黄と卵白の月齢が1か月ほどずれてたので月齢に合わせて1か月ほどずらしました✨

卵白クリアするまで単品であげてました!

• 8月24日
  • なつあき

なつあき

そういうことですね!
    10ヶ月だと全卵オッケーなので、卵黄クリアして1ヶ月経ってないけど、明日あげてみようと思います🥺

• 8月24日