※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

蚊に刺されると腫れ上がるのは体質によるものです。成長しても腫れる可能性があります。

蚊に刺された所が赤くなり腫れ上がります💦
体質なんですね😣これは成長したら腫れ上がらなくなるんでしょうか?大人になっても蚊に刺される度に腫れ上がるんでしょうか😥?

コメント

これは腫れすぎでは?💦
私の子もアブにでも刺されたの!?ぐらいに蚊で腫れ上がる方ですが、ここまで晴れたことないです💦

ひのき

うちの息子もすごく腫れる体質です。
腫れて掻いて毎回とびひになってました。
酷いときには発熱もありました。
先生曰く体質だと思うけどここまで何度も繰り返しなるのは初めてですと言われました。
それから発熱したら虫刺されはないか毎回聞かれてました笑
大きくなればおさまるだろうかと思っていましたが今も腫れます。
腫れ具合はましになって発熱もなくなりましたが腫れます😭

ママリ

私の元生徒で、蚊に刺されたびっくりするくらい腫れる体質ですが、気にしないでください、と保護者の方から言われたことがあります。
実際に見たことは無いのですが、そういう腫れやすい体質の子はいるみたいです🤔
ちなみに、その子は当時小学2年生でした!

コロン

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
ありがとうございました😊
うちの子も腫れる体質で先生に3歳くらいがピークに腫れると言われました💦