お仕事 ヤクルトの保育園に上の子を入れたいですが、延長保育が必要ですか? ヤクルトで働いている方いますか?上の子が幼稚園で下の子をヤクルトの、保育園に、幼稚園あがるまで入れようと思っています!そんな方いますか?その場合上の子を延長保育しないと間に合わないですよね?😂 最終更新:2020年9月9日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 延長保育 上の子 さき(8歳) コメント 退会ユーザー ヤクルトレディしてますが、同じ職場のレディさんでそのような方数人いますよ😉 8月24日 さき そうなんですね! お休みの融通などききますか? 8月25日 退会ユーザー 子供のお熱や行事ごとなどで度々お休みを頂いたりしますが、嫌な顔などされたことはないです!ママさんが多く理解があるのでみんなで助け合いって感じですね😌 8月25日 さき 毎日お預かりですか? 8月25日 さき ヤクルトで賞与2回でていますか? 9月7日 退会ユーザー お返事遅くなってすいません😖 保育園は毎日預かりです! 私の所のヤクルトレディは自営業扱いなので賞与はありません!何かしらの会社の目標を達成した時などは奨励金が出ることがあります🙋♀️ 9月8日 さき 仕事お休みする場合託児で預けている子供もお休みしないと、いけないんですか? 9月8日 退会ユーザー 働いてる間しか預けれないので自分が休む時も子供もお休みです😖 9月8日 さき では子供だけ行かすとかは無理なんですね! 9月8日 さき お子さん1歳ちょうどですよね? 保育園での給食やお昼寝など問題なく過ごせていますか? その時期だとまだ午前睡もありませんか? 9月8日 退会ユーザー 1歳になったばかりです☝🏻 給食もお昼寝も問題なく過ごせてます🙋♀️ たーまにお昼ご飯前に寝てしまうことがありますが基本的に午前睡はなく午後睡だけです! 9月8日 さき 園に行くと午前寝なくなるもんなんですかね? もうミルクとかは日中なしですか? 9月8日 退会ユーザー 10時ぐらいから今の時期だと水遊びをしてその後お昼ご飯になるので寝るタイミングがないかな?と思います! ミルクは飲んでいません! 9月8日 さき なるほど! もう一切ミルク飲まずご飯だけですか? 私母乳なんですが😂 9月8日 退会ユーザー ご飯だけです! 元々完ミで1歳になる前位にご飯だけになりました😉 9月8日 さき 私の子も今10カ月なんですけどそれくらいになるとご飯だけになってくれますかね😂 9月9日 退会ユーザー 息子はだんだん食べる量が増えてミルクよりもご飯!!!って感じでした😂 その子によるのと母乳だとミルクとはちょっと違うかもしれませんね😌 9月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
そうなんですね!
お休みの融通などききますか?
退会ユーザー
子供のお熱や行事ごとなどで度々お休みを頂いたりしますが、嫌な顔などされたことはないです!ママさんが多く理解があるのでみんなで助け合いって感じですね😌
さき
毎日お預かりですか?
さき
ヤクルトで賞与2回でていますか?
退会ユーザー
お返事遅くなってすいません😖
保育園は毎日預かりです!
私の所のヤクルトレディは自営業扱いなので賞与はありません!何かしらの会社の目標を達成した時などは奨励金が出ることがあります🙋♀️
さき
仕事お休みする場合託児で預けている子供もお休みしないと、いけないんですか?
退会ユーザー
働いてる間しか預けれないので自分が休む時も子供もお休みです😖
さき
では子供だけ行かすとかは無理なんですね!
さき
お子さん1歳ちょうどですよね?
保育園での給食やお昼寝など問題なく過ごせていますか?
その時期だとまだ午前睡もありませんか?
退会ユーザー
1歳になったばかりです☝🏻
給食もお昼寝も問題なく過ごせてます🙋♀️
たーまにお昼ご飯前に寝てしまうことがありますが基本的に午前睡はなく午後睡だけです!
さき
園に行くと午前寝なくなるもんなんですかね?
もうミルクとかは日中なしですか?
退会ユーザー
10時ぐらいから今の時期だと水遊びをしてその後お昼ご飯になるので寝るタイミングがないかな?と思います!
ミルクは飲んでいません!
さき
なるほど!
もう一切ミルク飲まずご飯だけですか?
私母乳なんですが😂
退会ユーザー
ご飯だけです!
元々完ミで1歳になる前位にご飯だけになりました😉
さき
私の子も今10カ月なんですけどそれくらいになるとご飯だけになってくれますかね😂
退会ユーザー
息子はだんだん食べる量が増えてミルクよりもご飯!!!って感じでした😂
その子によるのと母乳だとミルクとはちょっと違うかもしれませんね😌