※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
子育て・グッズ

食後に拭かれるのが嫌でイスから泣く息子。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

ここ最近、息子が食後に口周りや手を拭かれるのが嫌なのか食事の終わりにイスから反り返って大号泣します😅
床置きの低いイスですが、後ろに倒れそうで怖いしなんと言っても毎日これが食事のたびなので3回、、ちょっと憂鬱です、、

ご飯が足りなくて泣いてるのかと思い多くあげても泣いてるし、多分拭かれるのが嫌なんだと思います。
ウェットティッシュに手を伸ばした瞬間泣かれたり、、

同じような方お話しできたら嬉しいですし、こんなことしたら少しマシかも!みたいなお話も聞けたら嬉しいです🙇‍♂️

コメント

ぽん

水道で洗っちゃうのは難しいですか??

• わたあめ

わたあめ

最近は、ご飯無くなると同時に察知して泣いてるのですが、水道で洗う!も試してみます!
    それで徐々に慣れてくれれば、、と願います💦

• 8月24日
ままり

上の方が書いてるように水道やお風呂に直交する方法もいいと思います。
椅子に座ってうしろへひっくり返りそうになる…との事ですが、お母さんはお子さんの前から拭いていますか?後ろに回って拭けばその問題は無くなるかな~と思います。

• ままり

ままり

直行です。

• 8月24日
  • わたあめ

わたあめ

ご飯をあげた位置のまま、前の方から拭いていましたが、後ろからと言われそうだな〜と思いました!!
    水道で洗うもやってみながら、後ろから倒れないように!もやってみます!
    ありがとうございます!

• 8月24日

水道で洗えてるならそれがいいと思います!
でも出先とかだと難しくなるので食事以外の時間で自分で拭く練習をしてみるのはどうでしょうか?
わたあめさんが横に一緒に座ってただ手と口を拭いてみたり!もし興味を持ってくれたらやってみたい!と思ってくれるかもしれません🤔

• わたあめ

わたあめ

自分で拭く練習いいですね!
    食事の時は察知がすごいので、機嫌良い時に楽しいものだと思わせる感じでやってみます😊
    ありがとうございます!

• 8月24日

退会ユーザー

どうせならお互い楽しくいたいですもんね!!笑
    最初は見たら泣くかもしれないので強要せずに「ママが拭き拭きするよ〜」ってすれば泣かなくなるかもしれないですね🥰

• 8月24日