※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぐ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の妊婦がアクリノール入り絆創膏を使った影響について心配です。赤ちゃんへの影響はありますか?

妊娠5ヶ月の妊婦なのですが、先日怪我をしてアクリノール(黄色い消毒液)がついた絆創膏を傷口にはりました。何も考えず貼ってしまったため2回ほど使ってしまいました。お腹の赤ちゃんへの影響はあるのでしょうか?

コメント

アクリノールが私はわからないのでなんとも言えないですが💦

妊娠7ヶ月のときに飼い犬に噛まれて病院に行きました。そのときは水で洗ってゲンタシン軟膏塗って包帯するってだけでした。
妊娠中だから薬にあまり頼らない方がいい(後で文句言われたくないのがあるんだと思います)、日本では水道水で流すのが1番の消毒って病院で言われました。
今後は怪我しても水道水で洗って、普通の絆創膏をオススメします!(化膿したりしてる場合はゲンタシン軟膏あればおすすめです)

• えぐ

えぐ

ありがとうございます!
    分からない時は使わないのが1番いいですね。普通の絆創膏にします!

• 8月24日
Rmama

私それ使ったことあります!

けど赤ちゃん今のところすくすく元気で
何も異常などないですよ!

• えぐ

えぐ

ほんとですか?!
    よかったです!!安心しました!
    ありがとうございます!

• 8月24日
  • Rmama

Rmama

ほんとですよ!
    指切ってしまった時に貼ってました!

• 8月24日
  • えぐ

えぐ

成分は弱いとは書いてあったので大丈夫かなとは思ったのですが、やはり心配で😣
    調べても何も情報が出てこなかったし😥
    教えて頂きありがとうございました❗

• 8月25日