※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で10回吐き、寝ては吐き気で目覚める状態。再受診が必要でしょうか。

お子さんが脱水症状で点滴されたことある方どんな症状でしたか?
娘が胃腸炎と診断され、水の飲み方などを教えてもらいましたが朝から10回ほど吐いてます😣
朝は少しお話もしてましたが、ずっと寝ていて吐き気で泣きながら目が覚めて吐いて、また寝るという感じで具合が悪そうです💦
もう一度受診するべきでしょうか?

コメント

おしっこ出てますか?唇カサカサだったりお腹に張りがないとかじゃないですか?

• はなはな

はなはな

おしっこの量は朝と比べると少ないです。
    唇は少しカサついていてお腹は柔らかい感じです💦

• 8月24日

退会ユーザー

水分どれぐらい飲めてます?飲んでも吐いちゃいますか?
    病院行くなら総合病院の方がいいと思います!点滴も出来るし酷いと入院になるので💦

• 8月24日
  • はなはな

はなはな

水分は全部吐いてます💦
    1時間あけないうちに吐いちゃいます😣
    爪の戻りは大丈夫なのですが、ずっと寝てるのが気になって💦
    夜になっても吐いてるようなら出産した総合病院に電話しようと思います!

• 8月24日

退会ユーザー

飲んだ水分以上に吐いちゃってますか?
    まだ娘ちゃん小さいので早めがいいと思います💦
    私なら休日夜間か救急に連れて行くと思います💦
    昔子どもが夜ご飯の嘔吐始めて次の日の朝イチに行ったら極度の脱水で即入院になってしまったので😭

• 8月24日

退会ユーザー

娘ちゃん入院になったんですね💦早く元気になるといいですね😭お大事に😭

• 8月25日
  • はなはな

はなはな

ありがとうございます!
    昨日退院できました😊
    ケトン性低血糖というものでした💦
    血糖値が低すぎて脱水もひどくなり早く連れて行ってよかったです!

• 8月28日

退会ユーザー

元気になって無事退院出来て良かったです😊お大事に🤗

• 8月28日
ゆうごすちん

うちの子が脱水で入院した時な目が陥ち窪んできて顔つきが変わっていました。
吐き気止めはもらっていないのですか?
何度も吐くのは大人でもかなりキツいです。

飲ませてるのはイオン飲料じゃなく水でしょうか?水だけなら脱水起こしやすいと思います。
高熱、嘔吐、下痢の時はイオン飲料(OS1がベスト)がいいですよ。

はなはな

まとめての返信ですいません💦
昨日総合病院を受診して点滴してもよくならないので入院になりました😣
血糖値も低くていろいろ検査しながらずっと点滴で娘はぐったりしています💦
ありがとうございました🙇‍♀️