※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
家事・料理

今日までの豚肉があるのですが、今日の晩ご飯には使わないので、明日の…

今日までの豚肉があるのですが、今日の晩ご飯には使わないので、明日の晩ご飯用に焼きそばを作ろうと思うのですが、冷蔵庫で保存すれば明日の晩までもつでしょうか…?

コメント

ママ

私気にしちゃうタイプなので今日までならとりあえず冷凍て明日解凍して使うかもです😅
1日くらい大丈夫そうな気もしますけど😌

  • ぴーた

    ぴーた

    コメントありがとうございます😊
    やっぱり気になりますか…🤭
    夏ですもんね😨

    • 8月24日
ままり

私は今日作って明日の夜食べます!

  • ぴーた

    ぴーた

    コメントありがとうございます😊
    いけますかね!?
    できればそうしたいです✨

    • 8月24日
R4

冷凍すると解凍面倒なので、チルド室に入れておきます😁🌟

  • ぴーた

    ぴーた

    コメントありがとうございます😊
    チルド室に入れといたら、1日くらい肉の期限すぎても大丈夫、ということですか🙆‍♀️?

    • 8月24日
  • R4

    R4

    大丈夫だと思います🌟
    我が家の冷蔵庫がメイン室全てチルドなんですが、
    1週間期限切れても変食もしないですよ😁

    あとは買った時の状態が良ければ、明日まで冷蔵庫でも大丈夫かなーと思います!

    それか明日様に肉野菜だけ炒めて準備しておくかですね🤔

    • 8月24日
  • ぴーた

    ぴーた

    チルド室って、すごいんですね!
    知らなかったです🤭
    お肉はチルド室にずっと入れてたので、明日調理してもいけそうですね✨
    ありがとうございます😊

    • 8月24日