※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカーナ
妊活

プール通いたいけど冷えや生理痛が気になる方へ。妊活中の方の経験を聞いてみると良いでしょう。

妊活しながらプール通ってた方いますか??
最近運動不足なので、プール通いたいなぁと思ったんですけど、冷え性ではないのにお腹がすごくつめたぁーくなってる時があって。。それもあってか生理痛も毎月ひどく、2日目は丸1日使い物になりません(;´Д`A笑
プール入ったら更に冷えちゃう気もするんで、ちょっと悩んでます(>_<)

コメント

ショコラ

妊活中ジムで水中ウォーキングもしていました(σ´∀`)σ
今はだいたい何処も温水なので冷えは気にしなくても良いと思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱
室温も高いので暖かいです♡

• アルパカーナ

アルパカーナ

コメントありがとうござきます♡♡
    そうなんですね!ジムに通ってたのももう何年も前なのでどんな感じか忘れちゃってました(*_*)笑
    良いところないか探してみようと思います( ^ω^ )♡

• 7月7日
  • ショコラ

ショコラ

たまたまかもしせませんが、私の場合2年間ちょっと不妊で、リフレッシュがてらジムに行き始めたら入会3ヶ月後に妊娠がわかりました!
    普段お風呂もシャワーで済ますことが多かったし、運動不足でしたが、ジムで適度に体を動かして汗をかいて、お風呂やサウナで体を芯から温めてたのが良かったのかなぁ?
    と思います!

近くで良い所が見つかるといいですね♡

• 7月7日
  • アルパカーナ

アルパカーナ

すごーい!!運動ってやっぱり大事ですよね(;_;)元々動くの好きなんですが、最近暑くてジョギングとか1人でやるのもすごい億劫になってきちゃって…
    通い始めて3ヶ月ってゆうの聞いて俄然やる気出てきました♡♡笑
    私も頑張ります( ^ω^ )♡

• 7月7日
  • ショコラ

ショコラ

最近本当に暑いですもんね(*>ω<*)
    リフレッシュにもなると思うので、アルパカーナさんも上手くいくと良いです😊♡

• 7月7日