※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母から古い哺乳瓶をもらった。ガラス製で使えるか悩んでいる。新品の哺乳瓶を買うべきかどうか迷っている。

先日わたしの母から私が昔使ってた哺乳瓶とミルトンの容器を貰いました!20年以上前に買ったものなので
乳首だけは新品の買うんですけど、
皆さんは哺乳瓶などはやっぱり新しいものですか?
ガラス製の哺乳瓶なので母もハイター消毒したり、
私も産まれる前には煮沸するので使えるかな?って思ってますがどうかな〜一応3つあるんですけど1本新しい哺乳瓶買っといてもいいかなー?そんなに要らないって気もするけども。。。

コメント

なちゃ

自分が使っていた物だし
消毒するならありかな?と
私は思っちゃいます^o^
我が家は生後3ヶ月頃から
完全ミルクだったので、哺乳は
3本確実に使いましたw
夜中のミルクは哺乳瓶洗う
元気無くて朝まとめて洗ってた
ので(^◇^;)汗
お出掛け用のと合わせて
4本持ってます。

母乳ならそんないらない
ですけどね(^◇^;)

はじめてのママリ🔰

りーちゃんはんのお母様、哺乳瓶を大切に保管されていてすごいですね🥺💕

私は新しいものを購入しました✨
ただガラス製のものでも劣化はしているので割れやすかったり気が付いたらヒビが入っていたり欠けてちたり…なんてこともあるかもしれません🥺💦
私の働いている保育園でも哺乳瓶のフチの部分が少し欠けていたことがあって問題になったことがあります💦

数千円で買えるものなので新品のほうが安心は安心かな?と思いました🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々誤字があってごめんなさい😂笑

• 8月24日