※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vvv
家事・料理

ダイソンの掃除機を5年くらい使っていて、バッテリーが消耗したので買い…

ダイソンの掃除機を5年くらい使っていて、バッテリーが消耗したので買い換えます!

みなさんどこの掃除機使ってますか??おすすめあったら教えてください!
マキタの掃除機はインスタでめっちゃ見るけど、そんなにいいのかな🙄

コメント

エイヤ

買い替えよりバッテリー購入お勧めします🤔ダイソンよくないですか?

• vvv

vvv

バッテリーの在庫はもう無いそうなので、買い換えしか選択肢がないのです💡
    べつにダイソンにこだわることもないかなあと思って😅

• 8月24日
ぽにょ

マキタ使ってますがあんまり吸わないですよ😫マキタかけた後にクイックルワイパーしたらいっぱい取れます 笑
ダイソン持ってられたならマキタは吸引力低すぎてがっかりすると思います😅

• vvv

vvv

本当ですか!ホコリが舞い上がらなそうなのはいい点かなぁと思ったのですが、吸わないのは困っちゃいますね😓

• 8月24日
はるのゆり

今、掃除機買うのに迷ってて、古めのコード有りのダイソン使ってますが電気やさんにそれを言ったら、それが1番吸うから他の物にしたら吸引力に物足りなさ感じると思いますって言われました😣

個人的にはマキタが軽くて値段も良心的で使いやすそうだなと思ったのですが、ダイソン使ってしまってたら物足りないだろうから、マキタにするならマキタはサブで使う方がいいって言われました😣