※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
住まい

マイホームを考えています。住友林業、ダイワハウス、パナホームこの3…

マイホームを考えています。住友林業、ダイワハウス、パナホームこの3つですと、おすすめはどこでしょう?実際に建てた方、建物だけの値段やよかった点、悪かった点など是非教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント

住友林業で建てました😃ダイワハウスだと鉄骨だったと思います🥰
まず鉄骨か木造かで選ぶとわかりやすいかと思います😌

• いちご

いちご

住友林業で建てたんですね😍‼️
    よろしければ坪と建物だけの値段を
    教えて頂けないでしょうか🥺?

• 8月24日

退会ユーザー

建坪は60、建物の値段はめちゃくちゃ値引きしてもらって6500万前後でした🙆‍♀️
    35坪くらいだと全然そんな行かないと思います😉

• 8月24日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😭🙏🏻
    考えているのは32坪ぐらいです✨

• 8月24日

退会ユーザー

32坪くらいだと1番標準だと思います🥰ハウスメーカーって選ぶの悩みますよね😂

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

ダイワハウスで建てました。40坪平家6000万くらいです。
まだ住んで1年なので目立った悪いところはありませんが気になることがあって電話したらすぐどんな状況か見にきて直してくれます。
うちは鉄骨ですがダイワにも木造はあるみたいです。
が、木造が希望であれば住友がナンバーワンだと思います!
パナホームも人気ですよね😊

はじめてのママリ🔰

住友林業、ダイワハウス検討して住友林業で建てました。

うちは土地、建物だったのですが、相見積もりでだいたい同じくらいでした。
建物だけだと延床坪数×100万くらいになりました。

住友林業は完全に注文住宅、ダイワハウスは決まったパターンからの選択でそれ以外は追加料金がかかるとのことでしたよ。

まろん

パナソニックホームズとダイワハウスで迷って、両社間取りも決めて最終に近い見積もりもだして、最終パナソニックホームズにしました!

うちはもちろん家のことでもパナソニックに魅力を感じたのもありますが、最終は営業さんとの相性でしたね。