旦那が仕事遅くなるというので、先に義母に手伝ってもらいながら双子を…
旦那が仕事遅くなるというので、先に義母に手伝ってもらいながら双子をお風呂にいれました。
ふたりとも寝たあと、旦那が帰宅、そのとき私は夕飯を温め直してました。
ちょうど一人がグズグズ起きそうな気配がして、旦那がトントンしにお布団へ。
まもなく温め直した夕飯が食卓にならび、旦那に声をかけると『わかったー』と。
いいつつ…寝てしまいました。
何度か声をかけましたが『たべるー』と言うのに起きてきません。
帰宅した時にご飯が食卓に並べて置けなかった私も悪いのですが…
双子の世話をしながら、ふたり同時に寝たタイミングや、義母が調子よく双子の相手をしてくれるときなど、合間合間をみて作った食事。
それを食べると言うから温めて、起きるのを待ってたのに。
イビキかいて寝てます。
今回に限らず、こういうことが多いのですが、今日は無性に惨めな思いになっちゃいました。
自分だけが頑張ってるなんてことはないけど…。
なんか、うん。うまく言えないけど、孤独な感じですかね。
もう、馬鹿馬鹿しくなっちゃって。
私自身も食べる気なくしちゃったから、片付けてしまいました。
でもイライラモヤモヤするので、アイスを食べて寝ることにします(^^;
あ、洗濯もしますが…
- もも(9歳, 9歳)
コメント
ママリm
お疲れさまです( ¨̮ )
毎日、本当にお疲れさまです♡
双子ちゃんママではないので、かすみんぐさんの大変さは
ママリm
すみません。
途中でコメント載せてしまいました(´•ω•̥`)
大変さは、わかりませんが、孤独な感じ、惨めに思えることあります。
旦那も仕事で疲れてる
ってわかってるんですけどね(´・・`)
私は、食べると言っていたからご飯作ったのに、急に飲みに行かれる。何度もあります。
その度に、虚しくなってきます。
そういうときは、私もかすみんぐさんと同じように甘いもの食べて寝ます(笑)
毎日頑張ってるかすみんぐさんは、きっと素敵なママさんなんだろうなぁ♡
もも
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
素敵なんて全然です。まだまだ未熟者です。
食べないなら、自分だけなら簡単に済ませるから作らなくて良いのに。旦那が食べるからそれなりに作ったのに…ってなりますよね💨
本当、甘いものに走ってしまいますよね。アイスにチョコに…💕
共感してくださる方がいて嬉しいです🍀