※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
雑談・つぶやき

旦那が仕事遅くなるというので、先に義母に手伝ってもらいながら双子を…

旦那が仕事遅くなるというので、先に義母に手伝ってもらいながら双子をお風呂にいれました。

ふたりとも寝たあと、旦那が帰宅、そのとき私は夕飯を温め直してました。

ちょうど一人がグズグズ起きそうな気配がして、旦那がトントンしにお布団へ。

まもなく温め直した夕飯が食卓にならび、旦那に声をかけると『わかったー』と。
いいつつ…寝てしまいました。
何度か声をかけましたが『たべるー』と言うのに起きてきません。

帰宅した時にご飯が食卓に並べて置けなかった私も悪いのですが…

双子の世話をしながら、ふたり同時に寝たタイミングや、義母が調子よく双子の相手をしてくれるときなど、合間合間をみて作った食事。
それを食べると言うから温めて、起きるのを待ってたのに。
イビキかいて寝てます。

今回に限らず、こういうことが多いのですが、今日は無性に惨めな思いになっちゃいました。
自分だけが頑張ってるなんてことはないけど…。
なんか、うん。うまく言えないけど、孤独な感じですかね。

もう、馬鹿馬鹿しくなっちゃって。
私自身も食べる気なくしちゃったから、片付けてしまいました。
でもイライラモヤモヤするので、アイスを食べて寝ることにします(^^;
あ、洗濯もしますが…

コメント

ママリm

お疲れさまです( ¨̮ )
毎日、本当にお疲れさまです♡

双子ちゃんママではないので、かすみんぐさんの大変さは

• ママリm

ママリm

すみません。
    途中でコメント載せてしまいました(´•ω•̥`)

大変さは、わかりませんが、孤独な感じ、惨めに思えることあります。
    旦那も仕事で疲れてる
    ってわかってるんですけどね(´・・`)

私は、食べると言っていたからご飯作ったのに、急に飲みに行かれる。何度もあります。
    その度に、虚しくなってきます。

そういうときは、私もかすみんぐさんと同じように甘いもの食べて寝ます(笑)

毎日頑張ってるかすみんぐさんは、きっと素敵なママさんなんだろうなぁ♡

• 7月7日
  • もも

もも

お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

素敵なんて全然です。まだまだ未熟者です。

食べないなら、自分だけなら簡単に済ませるから作らなくて良いのに。旦那が食べるからそれなりに作ったのに…ってなりますよね💨

本当、甘いものに走ってしまいますよね。アイスにチョコに…💕

共感してくださる方がいて嬉しいです🍀

• 7月9日