コメント
はじめてのママリ🔰
毎年決まった店へ行ってます。
だいぶカジュアルなフランス料理店ですが今年は子供が居るので昼間に貸しきりにする予定です(^^)
0016
うちは主人が赤ちゃんを連れていけるレストランを予約してくれてたので、昼間はショッピングをし、記念にプリクラを撮り(笑)
ディナーは予約してくれたところで食事をしました!探すと結構あるみたいですよ\( ˆωˆ )/
-
m_m♡ママ
そうなんですか!旦那さんマメですね♡
昼間からお出掛けされて、旦那さんたまたまお休みだったんですか?
来年は近くにそういうお店あるか探してみようかなヽ(*´∀`)ノ- 7月7日
-
0016
普段はぜんっぜんマメじゃないんですけどね( ꒪⌓꒪)(笑)
仕事だったのですが、、職場の上司に結婚記念日だから昼で上がれと言われたらしく、いきなり帰ってきたんです( ☉_☉)!
どんなシステム?って感じでしたが(笑)
記念日は少しリッチな家庭ご飯+お手紙などにして、都合のあった日に改めて旅行に行くのもいいですよね(๑^ω^๑)- 7月7日
-
m_m♡ママ
そうなんですか!
記念日はマメ夫に変わるなんて素晴らしいじゃないですか٩(ˊᗜˋ*)
職場もなんだか素敵な考え方で羨ましい限りです!!昼で上がらせてくれるなんて☆
いきなり帰ってきてmiitoさんはびっくりですよね(笑)
別の日にゆっくりお祝いするのも良いですね♡
あー旅行…行きたい(笑)- 7月7日
あーすこ
息子が6ヶ月でしたが外食しましたよー!ベビーカーOKの個室希望でフレンチのコースのランチをいただきました♡
5ヶ月位には私は息子連れて友達とのランチにも出かけてましたし、座敷だったり個室だったり赤ちゃんOKのお店はたくさんあるので探してみてはいかがですか?
-
m_m♡ママ
ベビーカーOKの個室だなんて♡ステキですヽ(*´∀`)ノ
フレンチとかでも赤ちゃんOKのとこあるんですね。今年は間に合わないので、また来年からは探してみます!- 7月7日
canday
うちは、子どもが生まれてからまだ記念日きてないですが、兼ねてから旦那に伝えているのは、母のお休みDay希望と家族写真の撮影のどちらかをお願いしています。
母ではなくて、女性になれる日かなと思うのと、家族が増えたり、歳を重ねていくのが毎年見られるのは嬉しいことだなと思うので、この2つを希望してます。
-
m_m♡ママ
女性の日ですね♡いっぱいオシャレして女性扱いしてもらうのですね♡
すごいです!私何にも考えてなかったです(笑)- 7月7日
-
canday
年に1回ぐらいは、ママがオシャレして、女子らしくさせてもらっても良いですよね(^^)幾つになっても女子に生まれた喜び大切にしたいですしね♫
記念日が楽しみですね♡- 7月7日
-
m_m♡ママ
その心がけ見習いたいです♡♡
最近確かに自分の事はどうでもよくなりつつあるので…(笑)ヤバイなーとは思っていました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
そうですよね!そういう日があるとハリが出ますし旦那さんも喜ぶと思います♡
刺激下さってありがとうございます!(笑)- 7月7日
あん♡そう♡よう
私は実両親に見てもらって、毎年ディナーのコース料理行ってます(^^)
-
m_m♡ママ
ご両親優しいですね♡
やっぱりコース料理とかですよねーヽ(*´∀`)ノ- 7月7日
Lynn
全然、普通のご飯です(笑)
ケーキだけ買ってお祝いしてます😊
毎年こんな感じなので10年記念の時は泊まりがけで、お祝いしました♪
-
m_m♡ママ
みなさん結構外食されているようで驚きました!良かった普通の方がいて(笑)
私はなんにも考えてなかったので。。(笑)
同じくケーキとかは考えてました!
10年記念とかでドーンとそういう事するのも特別感あって良いですね♡♡- 7月7日
柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)
一昨年は子どもが4ヶ月と少しだったので、家族3人で温泉旅行、去年は子どもも食べられるものが増えてきてたので、結婚式を挙げた式場にディナーに行きました^o^
-
m_m♡ママ
4ヵ月で旅行行かれたんですか!
うちはまだやっとドライブとかに連れていけるようになったので。。
式場のディナーはよく聞きますね☆
良いですよね〜♡- 7月7日
-
柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)
初の遠出、初の温泉旅行でした〜(^O^)
何かないと行けないなと思ったので、思い切って行ってきました☆離乳食始めると、ご飯の心配もしなきゃいけないし(笑)
式場ディナーは他のお客様も子連れだったりするので気兼ねなく楽しめますよね❤️- 7月7日
-
m_m♡ママ
良いですね〜♡思い切り大事です!!
離乳食始まると確かに大変…(笑)
式場のディナーって子連れ結構いるものなんですか?それは安心ですねヽ(*´∀`)ノ
貴重な情報ありがとうございます☆- 7月7日
ブリオッシュ
うちは好きな惣菜や高い飲み物でお家ディナーしてました!
外食はしないけど、贅沢な内食✨
-
m_m♡ママ
うちも近くに高級な食材が売ってる場所あるので、今年はそれかなーと話してました♡
旦那さんも仕事終わるの遅めなので、まったりお祝いも良いですよね♡- 7月7日
-
ブリオッシュ
そうなんです!子供の都合もあるし、寝てからまったりお祝い出来ます🎵
レストランに誕生日で行ったときは全然味わえませんでした😵
泣いてる子供、次々と出てくる料理😱- 7月7日
-
m_m♡ママ
なるほど😱
想像するとバタバタですね!
うちも子供の寝る時間も早いので、それを崩してまでは行きたくはないので、今年はまったりすることにします〜♪- 7月7日
...yuka...
あっぶない!
この投稿でもうすぐ結婚記念日だったの思い出しました!
旦那がケーキ買ってきても何のことかわからないところだった・・・。
いつもケーキを買ってくるので、私は肉ばっかりの料理をその日だけ作ります。
二人共、飲食店出身なのであまり外食に憧れもなく、毎年結婚記念日は家でお互いに感謝を伝え、つないでくれた子供にも感謝をする日ですね!
ただし、毎年は何もしなくていいから10年単位の記念日には旅行とアクセサリーの約束です。
-
m_m♡ママ
10年単位などでお願いするのとかも良いですね♡
その分豪華になりそうだし♪
つないでくれた子供に感謝する日☆☆
とても素敵な言葉です!!
見習わなきゃ!- 7月7日
m_m♡ママ
決まったお店とかあると良いですね♡
平日で旦那さんの帰りが遅いので予約とかも厳しいんですよねー。
昼間とはたまたまお休みなんですか?
はじめてのママリ🔰
ずっと共働きでハードワークだったので、結婚当初から結記念日当日に祝えた事ほぼ無いんです(^_^;)
なので、当日に何かするって言うよりもお互いの休みに合わせて結婚記念日で毎年予約してます(^_^;)
ずっとそういう感じなので、当日にこだわり?あまり無いので主人の休みに合わせて昼間予約します。
今まで5回祝ってますが当日祝えたの1回だけです( ´△`)
m_m♡ママ
なるほどなるほど!
やっぱりそうですよね?
休みに記念日があたる確率ってかなり低いですもんね!!(><)
日にちにはこだわらずゆっくり出来る日に、何か特別感のある事するのが良いですね♪