※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつについてです。Sサイズが少しきついようで、大きめのSサイズやパンパースの足回りが気になります。Mサイズはまだ早いかもしれませんが、Sサイズより大きめのものはありますか?

おむつについて。
生後55日の赤ちゃんです。1ヶ月検診で4300gくらいで、現在では5000g超えしています。
おむつはムーニーのSサイズを使っていますが、太ももむっちりなのか、なんとなく跡がついてしまっている気がします…。Mサイズは6㌔〜となっているのでまだ早いかなぁと思っているのですが、Sサイズの大きさでムーニーより大きめの物はありますか??
Sサイズは足回りはパンパースが大きいと聞いたことがあるのですが、いかがでしょうか??

コメント

みかん

うちがまるっきし同じくらいの体重でした(笑)
その頃はパンパースを使ってましたよ!

• れいか

れいか

同じなんですね笑
    緑のパンパースですか??

• 7月7日
  • みかん

みかん

緑のパンパースです!

• 7月7日
  • れいか

れいか

ありがとうございます!どのくらいまで使ってましたか??

• 7月7日
  • みかん

みかん

Sサイズは3ヶ月後半まででしたね…。
    順調に体重が増えていけばオムツのサイズもすぐMになるかもなので、あまりまとめ買いはしない方がいいかもしれないです!
    うちはびっくりするほどでかくなっていきました(笑)

• 7月7日
  • れいか

れいか

そうなんですね(´・ω・`)💦
    3ヶ月半のときの体重ってどれくらいでした?うちのこもみかんさんのお子さんと同じような軌跡を辿りそうなので笑

• 7月7日
  • みかん

みかん

今母子手帳を見返したら3ヶ月後半で8㌔ありましたね(笑)
    母子手帳にオムツまとめ買いしなきゃ良かった…って書いてあります(笑)

• 7月7日
  • れいか

れいか

そのメモ、笑っちゃいました!
    8キロになるくらいまではSサイズでがんばれるということですね!みかんさんのメモを活かして、おむつのまとめ買い、気をつけますね(o'∀'o)

• 7月7日
*ty*

全メーカー試しましたが,ムーニーは結構スリムちゃん向きな感じで,太もも太めのうちの子は,パンパース,グーン,ゲンキにお世話になってます☺
パンパースでもグーンでもサイズアウトしそうな状態,でもサイズ上げる程でもない,,,,?みたいなときはゲンキが一番サイズしっくりきます!
何と言っても,足回りのギャザーがしっかりしてるので,うんちもれとかの心配ゼロです💕

• れいか

れいか

新生児用のムーニーは大きめだったんですが、Sサイズは小さめなんですかね??
    次はパンパース、その次はゲンキを試してみようと思います♫

• 7月7日

ムーニーは小さめですね😅
うちは一ヶ月半くらいからパンパースSテープつかってました👍!パンパースSが小さいかな?ってなってからメリーズS、そっからはずっとメリーズで今はMサイズです😁Mサイズにすると枚数へってコスパ悪いので大きめサイズのメーカーのS使ってみるといいと思います😌ちなみに私的に紫パンパース→ムーニー→緑パンパース→メリーズって感じで大きいかなって思ってます👍

• れいか

れいか

小さめなんですね!新生児用は大きいなと思ったんですが(o'∀'o)
    緑パンパースですね!どのくらいまで使えましたか??
    出来れば小さいサイズを長く使いたいですよね!!

• 7月7日

退会ユーザー

確かですが、緑パンパースSは3ヶ月半くらいまででそこから5ヶ月手前くらいまではメリーズSつかってました!

• 7月7日
  • れいか

れいか

ありがとうございます!メリーズ大きいんですね!!
    最終的にサイズアップしたのは何キロくらいのとにですか??

• 7月7日
レイタタ

懐かしいな✨( *´艸`)✨✨✨✨よく動く子は逞しいd(^-^)

うちムーニーお高く。メリーズばかりはかせてたよ ーーーーーーーー!ー

• れいか

れいか

メリーズですね、ありがとうございます。

• 7月7日
レイタタ

もも回り( ̄□||||!!ぐらいが

そのうち

ぎゃる????????

ヤンキー?💦

• れいか

れいか

ちょっとよくわかりません。

• 7月7日