娘の髪が絡まりやすく、子供用シャンプーを使っているが絡まりが改善されず、大人のコンディショナーを使うとサラサラになる。いつから大人用製品を使うべきか悩んでいる。
子供のシャンプーについて教えて下さいっ!
娘の髪は産まれた時から量が多く今では肩を越して背中まで届いてます。
今はシャンプーでピジョンの物を使ってるんですが、ドライヤーの際にいつも少し絡まってたりします!
絡まりが原因でキューピーのからピジョンのに変えたのに結局は絡まってくるようになったのですが、まだ大人のシャンプーなどは使わずにキッズのメリットのとかにした方がいいのでしょうか??
たまーに大人のコンディショナーを少量付けるとサラッサラでドライヤー時にどんなにタオルで水気をガシガシ取っても絡まる事もありません💦
皆さんはいつ頃から大人の物を使用しましたか??
- ★バンビ★(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぼーいママさん
男の子ですが、1才過ぎてから
頭が汗臭いので…メリットの泡にしてます、いい匂いですよ~
(坊主のためサラサラわからず)
前に、メリット使ってる4才の女の子、サラサラの髪でしたよ😊
3-613&7-113
その頃は、キュレル使ってました😊あと、乾かす前にベビーオイルを毛先に染み込ませてました。
三歳頃から、ひまわりを使うようになりました。
-
★バンビ★
お返事ありがとうございます😊
ベビーオイルってあの乾燥防止の肌に塗るやつって事ですよね??🤔
その発想は無かったです!
ありがとうございます🤗- 8月24日
-
3-613&7-113
はい、ママリで赤ちゃんの肌に塗布するやつなので髪にも塗布出来るって投稿見て使い出しました。
- 8月24日
★バンビ★
お返事ありがとうございます😊
やっぱりメリット人気ですねー!!
使うのはやはりメリットKIDSのやつですか??🤔
ぼーいママさん
メリット新しくなってからよくなりましたよね☺️
はい!メリットの泡のキッズ用です😄💡