※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が1歳になるので、2人目の妊活を考えています。お腹が大きくなっても上の子を抱っこする方法について教えてください。

娘が12月で1歳になるので、1歳すぎたら2人目妊活を始めようと思ってます☺︎
もし早めに授かれたとして、1歳〜2歳の間まだ娘は抱っこしてほしい年頃だと思うんですけど、お腹大きくて抱っこしてあげられないのは可哀想かな…とも思います😢
お腹大きくてまだ上の子が抱っこ抱っこの時はみなさんどうされてるんでしょうか?💦

コメント

ぽぽりん

座った状態でおんぶかおんぶしてました!
移動はベビーカー必須でしたよー☺️

ぶらっくれでぃ

抱っこ紐は使わずに
妊娠してから出産まで
普通に上の子抱っこしてましたよ(´・_・`)

❁¨̮

家でお膝に乗せたり、外ではたまに仕方なく抱っこもありましたよ💦
保健師さんには少しくらいなら問題ないからどんどん抱っこしてあげて、甘えたい盛りだからと言われました

はじめてのママリ

未だに抱っこマンですが、普通に抱っこしてます☺️
1人目は慎重になるけど、2人目はそうは言ってられないって本当だなと思います(笑)

チッチ

現在ヒップシートを使って抱っこしています😆

娘も重いのでずっと抱っこはキツイですね😅

ママリ🔰

娘も12月産まれです!
そして12月に妊活し今に至ります。
仕方ないので抱っこしてます😂
今しか抱っこ出来ないけど
お腹はかなりしんどいです💦
里帰りのため保育園には行かせてあげれないし外も猛暑で行けないので
娘にも我慢させています…
もおそこはお互い様で割り切ってます😂