※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四葉のクローバー
子育て・グッズ

希望で専業主婦になった方、後悔していませんか?仕事ストレスと子供との時間のバランスに悩んでいます。背中を押してください。

自分の希望で正社員から専業主婦になった方、後悔してますか?
仕事がストレスなことと、子供との時間がほしくて辞めようとしてます。背中を押してほしいです。

コメント

2児の母

後悔してません☺️
また子供たちが手が少し離れたらまた働きたいなとは思ってますけどね!!
でも専業主婦も結構大変です😂

• 四葉のクローバー

四葉のクローバー

一番下が幼稚園に入るまでと期限付きで主人にお願いして受け入れてもらいました。幼稚園入ったら働くつもりです。
    子供に付き合うのは大変ですよね😥でもこの子が最後の子と思うとこの乳幼児時期もっと一緒にいたい欲がでてしまい…仕事もストレスだし。
    後悔してないって心強いです。

• 8月24日
  • 2児の母

2児の母

旦那さんは働いてほしいと思ってるんですか🤔??
    仕事がストレスであるなら今はやめてお子様といてあげても全然いいと思いますよ☺️

• 8月24日
  • 四葉のクローバー

四葉のクローバー

もともとは共働きでずっとやってきたので、収入的にはほしいところなんです。でもストレスなんです…そして子供がかわいいし、保育料は高いしで今働いてる意味なんだろうってなってしまい…

• 8月24日
  • 2児の母

2児の母

なるほど…
    共働きだと保育園も高いですよね…
    私も今中途半端に働いても保育料金と相殺されるような気して働くの躊躇してました💦

• 8月24日
  • 四葉のクローバー

四葉のクローバー

そうですよね。いろいろ考えるとなかなか前に進めません。。もう少し悩んでみます😭

• 8月26日
  • 2児の母

2児の母

グッドアンサーありがとうございます😭✨
    いい答えが出るといいですね☺️

• 8月26日
  • 四葉のクローバー

四葉のクローバー

決めました!しばらく専業主婦させてもらいます😊お金への不安はありますがワクワクしてきました!

• 8月29日