コメント

2児の母
後悔してません☺️
また子供たちが手が少し離れたらまた働きたいなとは思ってますけどね!!
でも専業主婦も結構大変です😂
2児の母
後悔してません☺️
また子供たちが手が少し離れたらまた働きたいなとは思ってますけどね!!
でも専業主婦も結構大変です😂
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレ、うんちだけどうやってもオムツでしたがります😭 日中はパンツで夜だけオムツです。 ですがうんちだけ、「うんちでそう…オムツにするね」と言い出し自分でオムツを探して履き替えます😂 うんち出るって言う感覚…
生後9ヶ月でおすすめの お風呂で遊べるおもちゃを教えてください!! 最初は水を怖がっていたのですが、 少しずつ練習して最近お風呂が楽しくなってきたようで、 もっと楽しい場所にしてあげたいと思い、 おもちゃを買い…
7ヶ月です。 先週くらいから体をポリポリ掻くようになっちゃって、昨日病院で保湿剤とロコイドをもらって塗ってるんですが… よくなるのでしょうか…😢服を脱がしたらすかさずポリポリ…お風呂の時もポリポリ…やめて欲しいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
四葉のクローバー
一番下が幼稚園に入るまでと期限付きで主人にお願いして受け入れてもらいました。幼稚園入ったら働くつもりです。
子供に付き合うのは大変ですよね😥でもこの子が最後の子と思うとこの乳幼児時期もっと一緒にいたい欲がでてしまい…仕事もストレスだし。
後悔してないって心強いです。
2児の母
旦那さんは働いてほしいと思ってるんですか🤔??
仕事がストレスであるなら今はやめてお子様といてあげても全然いいと思いますよ☺️
四葉のクローバー
もともとは共働きでずっとやってきたので、収入的にはほしいところなんです。でもストレスなんです…そして子供がかわいいし、保育料は高いしで今働いてる意味なんだろうってなってしまい…
2児の母
なるほど…
共働きだと保育園も高いですよね…
私も今中途半端に働いても保育料金と相殺されるような気して働くの躊躇してました💦
四葉のクローバー
そうですよね。いろいろ考えるとなかなか前に進めません。。もう少し悩んでみます😭
2児の母
グッドアンサーありがとうございます😭✨
いい答えが出るといいですね☺️
四葉のクローバー
決めました!しばらく専業主婦させてもらいます😊お金への不安はありますがワクワクしてきました!