子育て・グッズ 希望で専業主婦になった方、後悔していませんか?仕事ストレスと子供との時間のバランスに悩んでいます。背中を押してください。 自分の希望で正社員から専業主婦になった方、後悔してますか? 仕事がストレスなことと、子供との時間がほしくて辞めようとしてます。背中を押してほしいです。 最終更新:2020年8月29日 お気に入り 1 専業主婦 正社員 四葉のクローバー(6歳, 8歳, 11歳) コメント 2児の母 後悔してません☺️ また子供たちが手が少し離れたらまた働きたいなとは思ってますけどね!! でも専業主婦も結構大変です😂 8月24日 四葉のクローバー 一番下が幼稚園に入るまでと期限付きで主人にお願いして受け入れてもらいました。幼稚園入ったら働くつもりです。 子供に付き合うのは大変ですよね😥でもこの子が最後の子と思うとこの乳幼児時期もっと一緒にいたい欲がでてしまい…仕事もストレスだし。 後悔してないって心強いです。 8月24日 2児の母 旦那さんは働いてほしいと思ってるんですか🤔?? 仕事がストレスであるなら今はやめてお子様といてあげても全然いいと思いますよ☺️ 8月24日 四葉のクローバー もともとは共働きでずっとやってきたので、収入的にはほしいところなんです。でもストレスなんです…そして子供がかわいいし、保育料は高いしで今働いてる意味なんだろうってなってしまい… 8月24日 2児の母 なるほど… 共働きだと保育園も高いですよね… 私も今中途半端に働いても保育料金と相殺されるような気して働くの躊躇してました💦 8月24日 四葉のクローバー そうですよね。いろいろ考えるとなかなか前に進めません。。もう少し悩んでみます😭 8月26日 2児の母 グッドアンサーありがとうございます😭✨ いい答えが出るといいですね☺️ 8月26日 四葉のクローバー 決めました!しばらく専業主婦させてもらいます😊お金への不安はありますがワクワクしてきました! 8月29日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
四葉のクローバー
一番下が幼稚園に入るまでと期限付きで主人にお願いして受け入れてもらいました。幼稚園入ったら働くつもりです。
子供に付き合うのは大変ですよね😥でもこの子が最後の子と思うとこの乳幼児時期もっと一緒にいたい欲がでてしまい…仕事もストレスだし。
後悔してないって心強いです。
2児の母
旦那さんは働いてほしいと思ってるんですか🤔??
仕事がストレスであるなら今はやめてお子様といてあげても全然いいと思いますよ☺️
四葉のクローバー
もともとは共働きでずっとやってきたので、収入的にはほしいところなんです。でもストレスなんです…そして子供がかわいいし、保育料は高いしで今働いてる意味なんだろうってなってしまい…
2児の母
なるほど…
共働きだと保育園も高いですよね…
私も今中途半端に働いても保育料金と相殺されるような気して働くの躊躇してました💦
四葉のクローバー
そうですよね。いろいろ考えるとなかなか前に進めません。。もう少し悩んでみます😭
2児の母
グッドアンサーありがとうございます😭✨
いい答えが出るといいですね☺️
四葉のクローバー
決めました!しばらく専業主婦させてもらいます😊お金への不安はありますがワクワクしてきました!