※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

皆さん身体を痛めているときなど、どんな食事を作っていますか🤔?一昨日…

皆さん身体を痛めているときなど、どんな食事を作っていますか🤔?

一昨日から腰が痛くて長時間立っていたくありません💦でも、今日は旦那も子どももいるし、何かしら作らないと…といった状況です😭
どんなものが時短かつ美味しくできますか😵?

コメント

tomona

腰大丈夫ですか!?
私もこの前ぎっくり腰になって、すごい大変でした😢ご飯は時短したいですよね。うちはもっぱらうどんでした笑

茹でて湯切りして丼へ。
大人は卵黄を落として天かす、ネギ、かつおぶし、好みでトマトや大根おろし、ツナなども。
上から麺つゆかけてぶっかけうどんでした(><)
娘だけには麺つゆかけたうどんと納豆、トマトの角切り、ヨーグルトやバナナで過ごしました!

あとは冷凍のお好み焼きなどを夫に買いだめしてもらって、インスタントのお味噌汁で凌いでました(><)💦早く良くなりますように(><)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    なんとなく少しずつ良くなっているような気がします!

お返事が遅くなってしまって申し訳ありません😭
    お返事を読ませてもらい、うどんがなかったのでパスタとミニトマトとめんつゆとツナで和えました!!

こんな時に備えて冷凍食品もストックがあったほうがいいですね😵
    お好み焼きだと、野菜もお肉も入ってるし良さそう!今度買い物で買っておきます!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月24日
あーこ

炒飯や焼うどん、焼きそばなど一品で満腹になるものにしちゃいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    お返事を読んで、パスタにしました!
    かんたんにできるものがいいですね!!
    参考になりました✨ありがとうございました!

• 8月24日