※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴らせて下さい🙇‍♀️近隣に義両親が住んでいます。息子に対し予想を超…

愚痴らせて下さい🙇‍♀️

近隣に義両親が住んでいます。
息子に対し予想を超える事を勝手にされてしまい困っています。
先日、当時8ヵ月の息子を抱っこして自転車に乗ったと伝えられました。
1ヵ月前の出来事だったのと、どうしても強く辞めてと言えずそのまま意見出来ませんでした。
旦那に話し、息子と義両親だけには今後しないときめたのですが改めて危険なので以後しないで欲しいとか今後何かする際は親に聞いて欲しい旨を伝えるべきでしょうか?

コメント

R

なんかあってからでは遅いので
私は伝えます!!

• ママリ

ママリ

先輩ママの意見参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月24日
ナナイロ

ありえないですね。。
下手すれば子どもの命に関わるようなことなので、私なら改めて伝えますが、自分でいうと絶対に角がたつので、旦那にかなり強くいってもらいます。
旦那さんがいえない人だったら、今後の関係性が悪くなる覚悟で自分で伝えます。
それでもし関係が悪くなるなら、そんな非常識な人たちとは今後距離を置いていいのではないでしょうか💦

近いと気をつかうし、大変ですね😭

• ママリ

ママリ

本当あり得ないです💦
    旦那からがやはり良いですよね!
    確かに関係が悪くなっても仕方ないですよね!正直、産後のガルガルもあったので私が神経質過ぎるのかな?とか自分にとっての当たり前が変なのかとか考えてしまいました。

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月24日