4ヶ月の男の子がミルクを飲むのに苦労している。眠っているときは飲むが、起きていると泣く。次の食事を気にしすぎて疲れてしまう。早めに切り上げる方法を知りたい。
4ヶ月になったばかりの男の子ですが、ミルク飲ませるのに苦労してます。完ミです。
眠りかけの状態なら嫌がらずに飲みますが、ほとんど寝てるので40分〜1時間ほどかかります。
少しでも多く飲んで欲しくて、長時間粘ってます。これだと110〜200飲みます。
眠くないと50〜80で大泣きで、何もしてももう飲みません。
でも、寝てる時に粘ってあげるのに、もう疲れてしまいました。
今回飲まなくても次飲めばいいや、と切り上げられたらいいのですが、なかなかできません。次も飲まなかったらどうしよう、寝てる今飲まさなきゃ と思ってしまうのです。
それと、ミルクを欲しがって泣くことが、あまりありません。朝6時台に飲んだら次は13時くらいにあげます。これも別に欲しがらないけどあげてます。その後は3時間半〜4時間後であげてます。
ミルク欲しがってくれ〜って感じです。粘らないで早めに切り上げれば、ミルク欲しがるんですかね?
まとまりのない文ですみません。
今は飲みたくないんだね〜と割り切って切り上げられるようになりたいです。そう思えるようになるいい考え方ありますかね?(^-^;
- はじめてのママリ🔰
コメント
ここなっつ🔰
少食なのかな?ミルクに興味ないのかな?
あまり時間が空きすぎるこっちが不安ですよね💦脱水も怖いし、、、
私はほぼ母乳ですが、ミルクも慣れてほしくてミルクも上げています。
助産師さんや医師にはミルクに時間がをかけすぎても本人が疲れてしまうからいけないと言われました💦
ミルクをお試しで変えてみるとか、
哺乳瓶の乳首を変えてみるとかはしてみてもいいかもしれません
ミルクが冷たすぎたりしても飲まないことありますよね💦
市町村の育児相談に電話してもいいと思います
なかなか手間がかかりますが、なんとか飲んでくれますよーに
はじめてのママリ🔰
色々試してはいるのですが、ダメなんですよね〜。
少食かもです。いくらなんでも少ないだろって感じですけど。
時間かけすぎてもダメなんですね!
飲まないもんは仕方ない!と割り切れたら楽なんですが。。病んでます(^-^;
ここなっつ🔰
お疲れ様です💦なかなか難しいですね
とりあえずお腹いっぱいなんだねーって割り切るしかないかもですね
自分もお腹いっぱいの時に飲め飲めって言われたら嫌だろうなぁって赤ちゃんの立場で思うしかないかも💦
6時台のあと3時間開けて少なめでミルクあげて回数でかせぐとか?
お母さんも疲れないように出来るだけ気を抜いて💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日ふと思い立って、ためしに午前中11時にもう一回あげてみたところです!😃
110飲めました。意外です!
その後も一回の量は少なめでいいから大体3時間おきにやってます。やはり、少なめだと3時間くらいで泣くんですね!
今のところ、いつもより飲みがいいです。総量もいつもと同じくらいになりそうです。
この方法がいいかもです☆