※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ😺
住まい

土地購入について相談です。希望の土地が紹介されましたが、後ろに賃貸アパートがあり、周囲に戸建てが少ない状況です。このような土地のデメリットについて教えてください。

土地購入について相談です!

ほぼ希望にあった土地を不動産屋から紹介されたのですが、真後ろがメゾネットタイプの賃貸アパートです💦
また、周囲に古い平屋の貸家が多く、戸建てはあまりありません💦
そのような土地のデメリットって何かありますか😅 

コメント

ママリ

うちも隣が賃貸マンションです。

アパートのベランダはどちらですか?

ベランダ側だとたまに洗濯物などが敷地内に落ちてくる場合があります。
うちは今のところ隣のマンションとのトラブルはないですが、落とし物はたまにあります。

鉄骨のアパートで、ご自身の家自体も防音性が高いと生活音が〜的な問題は少ないと思います。(我が家は、隣が鉄骨で私の家自体も防音壁なので、距離近いですが問題なく過ごせてます)

古い平家の賃貸は、当てはまらないので賃貸マンションのみの意見ですみません🙇‍♂️💦

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!

• 9月16日