※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジロード
子育て・グッズ

1ヶ月の子供が先週、今日と3回ミルク飲んで直後に噴水みたいに吐いたんですけど、受診した方がいいですか?

1ヶ月の子供が先週、今日と3回ミルク飲んで直後に噴水みたいに吐いたんですけど、受診した方がいいですか?

コメント

まんまる娘のまま

飲みすぎの可能性はありませんか?ミルクは表示されている量ですか?時間は最低3時間空けてますか?
どれもちゃんと行っている場合は胃腸炎の可能性があるので一度診て頂いたほうがいいかもしれません>_<💦

なつmama

特にどこか出かけていなければ飲み過ぎ、もしくはげっぷの溜まり過ぎの吐き戻しなので心配ないと思います。量は問題なく吐き戻しの多い赤ちゃんなら飲ましてる間に少し中断してげっぷをさせてまた飲ませるっていう子もいますよ☆

噴水みたいに吐くのは病気の疑いもあるから気をつけてねと言われたことがあります。
気になるようなら1度診てもらっても良いかもしれませんね。

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

飲みすぎではないですか?😓
うちの子完母でしたが飲みすぎで水たまりできるくらいはいてましたよ😓