※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コストコって年会費5000円払っても安いですか?前に友達に連れて行っても…

コストコって年会費5000円払っても安いですか?

前に友達に連れて行ってもらったんですが、確かに量は多いですが、100グラムで計算したりしてもそんなに凄く安いと感じませんでした。

特売狙って行ったりドンキホーテや業務スーパーで買った方が日用品も食料品も安いんじゃないかなぁと思ったんですが、どうなんでしょうか。
その数十円数百円のために年会費5000円払ってもむしろ年会費のが高くつかないのかなぁと疑問で…

コストコのクレジットカードもポイント付いてコストコカードの年会費分くらいはつくってなってたけど、毎月結構な金額買わないと5000円分もつかなさそうですよね。

コメント

私も私の周りの友達も
この前、その話題話しましたが結果安くない!無駄に高い年会費!って事で会話終了しました😂😂

• ママリ

ママリ

ですよね(笑)
    やはり安くはないんですね😅

• 8月24日

安くないと思います😅
私は親と折半してます😊

• ママリ

ママリ

誰かと折半できたら安く感じることができるかもしれませんね🤔

でもやはり安くはないんですね💦

• 8月24日
うー

安くないと思います!!
安いからっていうよりもコストコで買いたいものがあるから会員になっているって感じです⭐️

• ママリ

ママリ

テーマパークに行ってる感覚的な感じなんですかね🤔
    でもやはり安くはないんですね😅

• 8月24日
  • うー

うー

テーマパークともちょっと違って、単に値段だけで比べたら他で買う方が安いけど、このクオリティでこの値段なら安いって思う商品だけ買っている感じです✨

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

品質重視なんですね🤔
    節約したい!って思ってたらコストコは向かなさそうですね😓

• 8月24日

安くないもののほうが多いですね😅
でも気に入らなかったら使用したあとでも食べかけでも返品できるし、それが会費を払うことのメリットかなと思ってます!
行くだけでも楽しいし🥰

• ママリ

ママリ

え、そうなんですか😳😳
    そんなことができるんですか💦
    でもやはり安くはないんですね😅

• 8月24日
ママス

お得なものもあるけど…って感じですね😅
毎回絶対置いてある!って訳じゃないものもあるので、欲しくて行ってないとかありますし💦

私はそれと遠くて頻繁にいけないのもあり、カード作っていませんが
周りには1年?で解約したら返金あるから、解約前提でカード作って1年だけ買い物して〜って人もいます😊
それすると一定期間再発行出来ないそうですが、他の人で持ってる人いたら行けるのでたまーーにしか行かないなら充分って言ってます😂

• ママリ

ママリ

返金とかそういうのもあるんですね😳
    ヤスナさんはカード作ってないってことはどれかに連れて行ってもらうんですかね?

• 8月24日
  • ママス

ママス

姉や母が主です(╹◡╹)
    友人にもいるので、友人と行くこともあります!
    私は大物をまとめ買い感覚で買いたい派なので、たまーに行ったり行く姉とかに頼んだり程度なので
    それでわざわざ作るのもなぁ〜ってなってます😂
    カード1枚で大人4人(カードの持ち主含め)行けるので、同行させてもらってます☺️

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

なるほどです🤔
    うちは母1人なのでコストコの量は食べられないし多分カードは作らないので誰かお友達が作ってたら良いのですが🤔

ありがとうございます😊

• 8月24日
コキンちゃん

安くもないし美味しくもないので
一回行ったっきりで
会員にもなったけどカードはお蔵入りです😂
みんなコストココストコ!って行って
何がいいのかさっぱりです🤷‍♀️

• ママリ

ママリ

量があって口に合わなかったら食べ切れなさそうで勿体ないですよね💦
    ニュースでもやってたりするし周りからも聞くのでそんなに良いかなぁと私も思います😅
    いろんなのがあって楽しいけど、買うには至らなくて💦

• 8月24日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

おすすめのプルコギとかパンとか買いましたが
    ほんっとに。美味しくなくて…笑
    リメイクもしたくないくらい口に合わないしゴムみたいな肉だしで
    さよならしました😅

普通にスーパーとかでも売ってるお菓子とかの
    いっぱい入ったのとかは良いかなって思うけど
    Amazonの方がいいです。笑

まずあの人混みが…笑

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

プルコギそんなに美味しくないんですね(笑)
    私も販売再開したから買ってみなって友達に言われて買った半分焼けたパン?(笑)を買いましたが、まぁなんとも焼くのに時間がかかってめんどくさいこと…と思って😂

Amazonは安いですか?

確かにあの人混みすごいですよね(笑)
    試食に命かけててそんなに並んで皆試食したいのかって思いました😂

• 8月24日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

美味しくないです😂
    めんどくさそうですね🤣

たまにセールしてたり5%オフとかになってたりするので
    オムツまとめ買いしたりジュース箱買いしたり洗剤箱買いしたりします💓

あんな人混みのチリまみれになった試食なんて全くそそられません。笑

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

オーブンじゃなきゃダメで200度に予熱して、焼くのに12分かかってって朝からそんなことできんわーってなりました😂

なるほどです!それはプレミアム会員じゃなくてもいいんですかね🤔

その一口に何分かけて並ぶんですかね😂

• 8月24日
はじめてのママリ

安いのもあれば高いのもありますよね🤔
私の場合は家族カード持ってて会費の支払いは母なのでたまに行きますが、そうじゃなかったら会員なってないですね😅

マミーポコがコストコが一番安いのと旦那がコストコにしか売ってない食品がお気に入りなのでちょくちょく行きますが、年会費考えたら損な金額しか買ってないです😂
お肉とかはやっぱり業務スーパーのほうが安いですし🤣

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね😭
    節約を考えてるとコストコは向かないんですね💦
    コスパはいいけど品質そこまで考えないなら普段の買い物の方が良さそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

節約向きではないですね😅
    「この量と品質でこの値段ならお得だけど、量こんなにいらないんだよね」てのが多いです😅
    みんなでお誕生日パーティーするとかBBQするって時には大活躍しますが(笑)

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

残念…😂
    そんな予定はないので普段の買い物で我慢することにします😂

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

安くないと思いますー!!!😭
ただお気に入りのものがあるので
(パンやトイペや冷食など)
それのために年会費払って買ってる感じです🤣笑

あとはたまーにコストコのホットドックやアイスが食べたくなる時があるのでそのとき用に🤣

• ママリ

ママリ

それだと年会費の元は取れないですね😅

節約考えてるのでコストコはやめた方が良さそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 8月24日