※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

ベビーフードは翌日にも食べさせても大丈夫ですか?50グラム作るけど、一度には食べきれないので💦

このベビーフードなんですが、その日に作ってその日に食べさせてますか?💦
1回で50グラム出来るみたいですがそんなにいらないので翌日にもあげれるならあげたいと思ってます💦(´°‐°`)

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

同じのこの前作りました^ ^
お昼に作って2つに分け、その日と次の日のオヤツにしましまよ♡

• ちくわ⊂((・x・))⊃

ちくわ⊂((・x・))⊃

しましまよって!笑
    しましたよ!です((((;゚Д゚)))))))
    ごめんなさい(^◇^;)

• 7月6日
  • 泣きべそママ

泣きべそママ

回答ありがとうございます!
    次の日ぐらいまでなら大丈夫ですよね(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 7月6日
琉眞ママ

もし私なら、子どもと一緒に自分も食べちゃいますかね笑
次の日まで置いとくのは、ちょっと気がひけるので。

• 泣きべそママ

泣きべそママ

自分も食べる発想なかったのでそれだったら1回分が消費できますね(๑>؂<๑)

• 7月6日

半分の量だけ使うていうのはどうでしょうか?残ったあまりの粉は曲げてクリップ等で留めて次の日とかに使えば大丈夫じゃないかなと思うのですが。

• 泣きべそママ

泣きべそママ

面倒くさがりやなので規定量作って2回に分けたら次の日楽だろうな〜なんて考えてたので2回に分けて作ろうかと思います(◦ˉ ˘ ˉ◦)💦

• 7月6日