※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

赤ちゃん向けの浴槽代わりに使える、折り畳めない桶タイプのベビーバスを探しています。2歳頃まで使える滑り止め付きで、お股の所に出っ張りがあるものが欲しいです。

もうすぐ8ヶ月になりますがベビーバスを探してます!
私の家は5人と赤ちゃん1人です🙄
私以外皆働きに出ているので夜お風呂の時間が渋滞します💦
赤ちゃん以外時間制限付きです…
真冬以外浴槽使えません😭

膝の上で洗った後に浴槽として折り畳めるベビーバスを使っています
最近自分で座ろうとフチを持った時にバコッとなってしまい
ビックリして泣いてしまう事があります
可哀想なので買い替えたいです。

・折り畳めないし膨らまさない桶タイプ
・2歳頃まで出来れば浴槽代わりに使いたい
・滑り止めもしくはお股の所に出っ張りがある

これに当てはまるオススメ有ればどうか教えて下さい!

今使っているのはコレです

コメント

いぬきち

うちはタミータブを使ってます!

• いぬきち

いぬきち

滑り止めもしくはお股のところに出っ張りがあるに該当しなかったです😓すみません。

• 8月23日
  • さくらもち

さくらもち

タミータブは少し気になってました!
    主人が倒れやすそうだからダメだと頑なで
    他に良いものが無かったらと思ってました!

窮屈そうだとか暴れて倒れそうとか
    無いですか?😶

• 8月23日
  • いぬきち

いぬきち

コンパクトで便利ですけど、確かに今の時期は立ち上がろうとするので
    親の言ってることが分かって待てる、もしくは一人遊びに夢中になれる子が使えるかもしれませんね。
    最近は後追いがすごくて何かと抱っこを求めるので体を拭いている途中に立つことがあり、バスチェアに座らせることもあります。

• 8月24日
mii_cha

4歳になる子が新生児の時
西松屋で購入したものです。
何のメーカーでもないと思われますが
しっかりしてますょ!
転ばせて使えば長く使えるかな?と
思います。

♡

上の方と同じようなプラスチック製のタイプを使っていますが、つかまり立ちをしようとしたりすると、同じようにバコっとなったりします😭
上の娘が丁度8ヶ月の時、フチに手をかけ体重を掛けてしまいひっくり返った事があります😫💦💦
おまた のところに出っ張りがあったりすると大きくなった時に邪魔でお湯に浸かれてませんでした😅(上の子ベビーバス大好きすぎて未だに水遊びの時使ってます💦でもおまた のところが邪魔なのか、背中の傾斜の具合なのか5分も座ってられないですが😅)
もしお座り安定しているなら、ベビーバスではなく大きめの桶の方がいいのかなって思いました🙇‍♀️

ゆみ

浴槽代わりにはなりませんが、1人で子供をお風呂に入れてる時はバンボにかなりお世話になりました(>_<;)

もちっこ

タブトラッグスはいかがですか?
一人座りが安定してきてからにはなりますけど…
恐らくですが、立ったりするようになるとお股のとこに出っ張りがあるのは危ないかなと思います。
ちなみにうちは、シャローで、息子が10ヶ月の時から使っています。
娘の沐浴にも使いましたし、今は2歳の娘が中に入って遊んでいます。
狭そうですが3歳の息子(大きめです)も入ってますよ😊
お風呂専用の物ではないので滑り止めはついていないですが、内側は滑りにくいような突起?みたいになっているので、2人とも滑ったことはないです。

はじめてのママリ

うち夫婦シャワー派(私は極度にのぼせやすい体質)なのでこういうの買おうかなーと考えてました🙄

コキンちゃん

IKEAのベビーバスすごくいいですよ!
真ん中の子が1歳半くらいまで使ってました!!
2人でめちゃくちゃしてましたが
なかなか壊れませんよ🤣