オキシクリーンで洋服の黄ばみを取ろうとしたら、シミが濃くなってしまい、取れない状況です。つけ置き時間が足りなかったのか、解決策を教えてほしいです。
オキシクリーンについて質問です!
今日1時間半まえくらいに、子供のTシャツや肌着の黄ばみをとるために、オキシクリーンをまぜたお湯に浸けおきしました。
先ほど確認すると、おそらくお茶や食べ物でうっすらシミにになっていたところが、くっきりと濃い色になってました!
汚れが浮き出た?と思い、こすり洗いしてみたのですが、取れません!😢
つけ置き時間が足りなかったのか?なぜでしょう💦
初めて洋服のつけ置きをしたので分からず💦
解決策が分かる方いらっしゃいましたら教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
★
お湯の温度と時間ですかね?🤔
はじめてのママリ
黄ばみについてはわからないんですが、果物とかついてオキシクリーンにつけたらつけた瞬間に色が変わることあります🤔化学反応みたいなことなのかな?と思ってるんですがどうなんでしょうね💦でもその後普通に落ちるので汚れてから落とすまでの期間が長いとかお湯の温度とかつけとく時間とか工夫すれば大体の汚れは落ちるとは思います👌50〜60度くらいだと汚れも匂いもよく落ちる気がします。つけ置きし過ぎたら匂い戻りある気がします。難しいですね😣
コメント