コメント
るんるん
うちの子は人見知り激しいので小学校にスムーズに行けるよう校区に転園するかもしれません。
しかし、今の保育園を気に入られていて、誰とでもすぐ仲良くなれるタイプのお子さんでしたらそのまま通うかもしれません。
でもうちの地区ではどの保育園もいっぱいでなかな転園できませんが、そちらでは可能そうですか?
ちょ꒡̈⃝✰︎
前に住んでた所から近い幼稚園へ通っています。
家を建てたのが離れてる校区ですが、幼稚園は変えていません。
今住んでる所から幼稚園まで車で15分ほどなので送り迎え苦ではありませんし、
子供にとって慣れてる環境のほうを選びました☺️
-
初めてのママリ🔰
なるほどですね😊
小学校の校区はあまり気にされてない感じですか?- 8月23日
-
ちょ꒡̈⃝✰︎
小学校の校区は気にしてなかったです🤭
そのくらい大きくなってれば友達とかすぐ出来るのかなと思って😥- 8月23日
ひかり
逆に小学校の校区の保育園は避けました😅
うちも持ち家なので、引っ越すことがなく、少しでも出会いとか別れとかを経験してほしくて☺️
-
初めてのママリ🔰
え、そうなんですか💦😲
逆パターンは初めてです
そういう考えもあるんですね
勉強になります‼️- 8月24日
-
ひかり
私の考えが少数派なんですね笑 私もびっくり笑
私自身が、小さい頃から他の学校のお友達と遊んだりするのが楽しかったので😊- 8月24日
初めてのママリ🔰
うちの子は人見知りはありまますが慣れたら他のお友達とかはあんまり、我関せずで
我が道をいくタイプです。
一人遊びが得意みたいな、、、
なので転園したらしばらくは人見知りするけど慣れたらマイペースにやるかもしれません
あまり人見知りじゃないなら無理に転園させる必要はないでしょうか?
小学校上がったときに寂しい想いさせたらかわいそうですよね、、、
うちの校区もどの校区もいっぱいで空き待ちです💦
4月入園狙いの方がいいですかね?
るんるん
待機児童多いなら年度途中は無理ではないでしょうか?
私も転園経験ありますが、年度途中は空きがないから難しいと言われました。
4月からでも人気な保育園だと難しいかもしれません。