※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
39
妊活

体温が上がったので排卵日は過ぎていない可能性があります。検査薬の結果も考慮して、排卵日を確認してみてください。

21日に排卵日検査薬も基礎体温も取るの忘れてしまい…。生理不順向けの排卵日計算をしたら25日周期だったので23日か24日には排卵日になるかなと思ってるのですが…。なぜか体温が今日急に上がりました。検査薬は朝はすごく薄いラインで夕方はラインが無かったです。
もう排卵日は終わったのでしょうか?

コメント

モコ

明日も今日のような体温だったら、排卵終わった可能性がありますね💦

• 39

39

いつもよりゆっくり寝てから8時の体温なので少し体温が上がったのかなとも思ったのですが…明日もう一回体温計ってみます‼️
    ちなみのラインが濃くなるって1日間だけなのでしょうか?夕方から濃くなって次の日の朝も濃くてっていう2日間かけて濃くなるっていうのもあるようなので…。

• 8月23日
  • モコ

モコ

人それぞれだと思います。
    排卵検査薬使用するのは今月が初めてですか?

• 8月23日
  • 39

39

今回は二回目です!前回は2日間薄い反応が出て、三日目が朝薄くて夕方に濃くなって四日目も朝から濃くて…五日目には無くなりました。
    夜遅いのにコメントありがとうございます🙇

• 8月23日
  • モコ

モコ

2回目なのですね!
    排卵検査薬は3ヶ月くらいは見ないと、自分の反応の仕方を把握出来ないと思います。
    検査薬が合う、合わないとかありますし、お調べになったように陽性が長く続くなんて方も居ます。
    39さんの感じからすると、陽性反応が長く続くということがないようなので、検査薬は合ってるんだと思います😊
    陽性から陰性になったタイミングで排卵するので、4日目夜から5日目にかけて排卵されたのかなって思います😊
    今回は検査された時点では陰性なので、体温次第では排卵がまだという可能性もあると思います😊

• 8月23日