※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なも
妊活

基礎体温を測り始めた女性が、20日に排卵日か知りたい。おりものの状態や睡眠時間、起床時間が異なるが、基礎体温を信頼している。来月から排卵検査薬も検討中。

教えてください!
基礎体温を測り始めたのですが、排卵日は20日でしょうか?

ちなみに、20日、21日に白?透明?なおりものが多くて、22日に黄色っぽいおりもの、23日はほとんどおりものが出なくなりました。

プチアイビスもやってますが、こちらは17日、18日、23日にシダ模様でした。

睡眠時間や起床時間バラバラですが、基礎体温の方が信頼できるかなあと個人的に思ってます。

来月からは排卵検査薬も使おうかな?と思いますが、今回タイミング合ってるか知りたくて質問させて頂きました。

コメント

ゆっこ

基礎体温は1ヶ月だとさすがにわからないと思います。数ヵ月測ると、低温期と高温期がはっきりしてくると思いますよ。

• なも

なも

他の方の質問では回答貰っていた方が多かったので、わかるものだと思って質問しました。
    コメントありがとうございました。

• 8月23日
ちーこ

この表じゃわからないですね、、
あと、基礎体温は毎日だいたい同じ時間に測らないとあまり意味ないと教わりました🤔

• なも

なも

私は4時間以上の睡眠をとれば起床時間は問わないと聞いたのですが。。。

• 8月23日