コメント
りえ
私はおんぶの上からカッパ着ていました!
暑そうでしたが、自転車で5分ほどなので、ダッシュで行ってました😂
ほんとに嫌がる時は前抱っこの上からカッパ着たりもありました。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
前乗せ自転車が安心です。
メーカーは一歳くらいからを推奨してますが、うちは保育所いきだした生後9ヶ月から、前乗せ自転車で通ってました。しっかりおすわりできれば、大丈夫です。
レインカバーすれば、雨の日もへっちゃら。
軽量ヘルメットかぶらせれば、おんぶよりも安心です。
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます😭!まだお座りが安定していないので少し不安要素が‥。しっかりできるようになったら、一歳未満でもチャレンジしてみたいと思います!おんぶは不安なので( ; ; )
- 8月23日
初めてのママリ🔰
おんぶの上からカッパ着られてる方いました!
お子さんにもしっかりカッパは着せられていました😊
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます😭0歳でもレインコート的なものがあるのですね‥!調べてみます!!ありがとうございます!
- 8月23日
まる
前乗せ自転車でカバーつけて行ってましたよ❗️
でも夏はサウナ状態なので保冷剤必須でした😓
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!もう少しお座りが安定したら、前乗せしたいと思いますー😭おんぶは怖いです‥。ちなみに保冷剤はお子様に持たせてた感じですか??
- 8月23日
-
まる
遅くなりすみません💦
保冷剤入れられる椅子シートを買いましたよ🙂- 8月29日
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます😭私もそのやり方で考えていて大丈夫か不安だったので、やられている方がいて、参考になりました!