※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
その他の疑問

どなたか詳しい方教えてください!今日昼にAmazonから「セキュリティ警告…

どなたか詳しい方教えてください!
今日昼にAmazonから「セキュリティ警告 サインインが検出されました」とメールが来て、なんの疑いもなく操作してしまいました。
ふと先ほど見返したとき、フィッシングメールだったんのではないかと疑いが出てきて非常に混乱しています😭
送信元がAmazon.co.jpじゃなかったんです。
メールを疑わなかったのは注文をしてすぐのメールだったからでした。
ただいつもの注文と違い、インスタのストーリーで紹介されていたページからAmazonに飛んでの注文でした。
調べれば調べるほどやばい気がしてきて😭
とりあえずパスワードと二段階認証は設定したのですが、メールの操作をしてから4時間以上経っているので大丈夫なのか非常に不安です。
これってやはり詐欺メールですか?
そして詐欺メールならどうすればいいのでしょうか?

コメント

モッサ

詐欺メールですね🤯
Amazonでは頼まないのに私もたまにきます、、、
対処はわからないですお役に立てずすみません😢

メールよりも、インスタから飛んだAmazonが偽サイトの可能性はありませんか?😱