コメント
抹茶
簡単に言うと郵便局とヤマト運輸って感じです(^^)
ベビーカーのサイズだったらヤマト運輸のらくらくメルカリ便じゃないとサイズ的にちょっと難しいかなって思います💦
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
ゆうゆうメルカリ便だとゆうパックのサイズが100までなので、らくらくメルカリ便の方がいいと思います♡
らくらくメルカリ便は梱包サイズが160までです!
ベビーカー大きいですし、たのメル便なら梱包してくれるみたいなので楽かと😊
実際使用したことないので、手順はメルカリガイドに載っています😊✨
1度どのサイズで入るかダンボール買って試してみるといいと思いますよ!
それか売れるまでは発送方法は未定にしておくかですね🙌
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
急にすみません。
先程メルカリで出品した服が売れました。
そのあとってどうしたらいいのでしょうか??
取引画面からどう進んでいいのか分からず...💦- 8月23日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
お返事が遅くなってしまいすみません💦💦
進め方大丈夫でしたか?もう解決しちゃいましたよね😣- 8月24日
退会ユーザー
ご質問の回答は他の方の言う通りヤマトのらくらくメルカリ便だと思います。
が…大型商品は配送料が高く利益ガタ落ちなので、ジモティーで売るという手がありますよ!
直接会わないといけませんが、送料も手数料もかからないので☆
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
早速コメントありがとうございます🙇🏻♀️
らくらくメルカリ便で設定したいと思います。
抹茶
もし、発送の際に包装が大変なようであれば頼める便で包装もお願いできちゃいますよ(^^)
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
そんな事も出来るのですね🙌
包装結構大変ですよね...
ありがとうございました。
ちなみに上記とは少し質問違うのですが...
メルカリど素人でこれ気をつけた方がいいとかこういう事書くと売れたりするとかなにかコツはありますか?
なんでもいいです。教えてください🙇🏻♀️
抹茶
写真を多めに載せて、どこが汚れてしまってるとか、あとはおまけてこれ付けます!とかあると売れやすいのかなって思います(^^)
難しいですよね😣
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
結構難しいですよね😫
早く慣れないと購入してくれた人が不安になってしまうからそんな思いさせたくないからもうドタバタです😅
抹茶
目に見えない相手との取引だから相手の気持ち考えると中々早くしなきゃってなって大変ですよね💦
下で質問されてる取引画面の件はどうにかなりましたか?