※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

友人達が新社会人でキラキラしているのに、自分は孤独で取り残されていると感じてしまい、幸せなはずなのに自分を嫌になる。

友人達は今年から新社会人
飲み会したりオシャレしたり
キラキラしてるないいなと思ってしまいます。
自分で結婚、子育てを選んで十分幸せなはずなのに
ふと夜1人になると、私ってなんか孤独だなぁ
取り残されてるな〜と悲しくなってしまいます。
幸せなはずなのにこんな事思う自分にも嫌になります。

コメント

さち

お子さんがもう少し大きくなって、はじめてのママリさんがお仕事されるようになったら、また職場でお友達できたり、幼稚園でママ友できたり、ランチしたり夜もご飯できたりしますよ(^ ^)
これから楽しいこともたくさんあります(^ ^)
子育てで今は孤独に感じるかもしれませんが、全然孤独じゃないですよ(^ ^)
今は妊娠中にお友達になった人とかいませんか??
私はマタニティクラス一緒だった人たちといまだにちょくちょく連絡とっていて、明日もそのお友達とお茶します(^ ^)
今はお二人のお子さんでお忙しいと思いますが、あと1年くらい経てば上の子が幼稚園入れば少し身軽になって、ランチとか行けるようになるかなと思いますよ(^ ^)

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😌
    子供を持ってる友人は何人か居ますが保育園に預けて働いていたり、距離が遠く中々会えない環境なんです💦
    下の子供がもう少し大きくなったら私もランチを楽しみに頑張りたいと思います😍

• 8月23日
  • さち

さち

明日会うお友達も保育園預けて働いてますが、保育園にお迎え行くまでの間に私との時間とってくれてお茶予定です(^ ^)
    保育園に行ってるからって遠慮しないで予定合わせるって方法もあるので、はじめてのママリさんが行きたいって思った時なんかに、ぜひ連絡とってみるのもいいのかなと思います!
    私も最初、保育園に預けてお仕事してるし忙しいだろうなって遠慮しちゃって連絡取れなかった時期もあったので、でも連絡取ってみたら会えたので、そんなパターンもありますよ(^ ^)

• 8月23日