コメント
さち
お子さんがもう少し大きくなって、はじめてのママリさんがお仕事されるようになったら、また職場でお友達できたり、幼稚園でママ友できたり、ランチしたり夜もご飯できたりしますよ(^ ^)
これから楽しいこともたくさんあります(^ ^)
子育てで今は孤独に感じるかもしれませんが、全然孤独じゃないですよ(^ ^)
今は妊娠中にお友達になった人とかいませんか??
私はマタニティクラス一緒だった人たちといまだにちょくちょく連絡とっていて、明日もそのお友達とお茶します(^ ^)
今はお二人のお子さんでお忙しいと思いますが、あと1年くらい経てば上の子が幼稚園入れば少し身軽になって、ランチとか行けるようになるかなと思いますよ(^ ^)
ままりん
ありがとうございます😌
子供を持ってる友人は何人か居ますが保育園に預けて働いていたり、距離が遠く中々会えない環境なんです💦
下の子供がもう少し大きくなったら私もランチを楽しみに頑張りたいと思います😍
さち
明日会うお友達も保育園預けて働いてますが、保育園にお迎え行くまでの間に私との時間とってくれてお茶予定です(^ ^)
保育園に行ってるからって遠慮しないで予定合わせるって方法もあるので、はじめてのママリさんが行きたいって思った時なんかに、ぜひ連絡とってみるのもいいのかなと思います!
私も最初、保育園に預けてお仕事してるし忙しいだろうなって遠慮しちゃって連絡取れなかった時期もあったので、でも連絡取ってみたら会えたので、そんなパターンもありますよ(^ ^)