※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
住まい

保育士の方に質問です。中古や建売で良い物件があったけど、保育園の真…

保育士の方に質問です。
中古や建売で良い物件があったけど、保育園の真横だったから買うのやめた!と言われたら嫌な気分になりますか?

コメント

保育園に直接言うわけじゃないですよね?

• 🔰

🔰

そう言うわけじゃないです💦分かりにくい文章ですみません💦
    友人とか知り合いからそう言った話を聞いた場合です😓

• 8月23日

退会ユーザー

保育園で働いてたときその園によく苦情が来るっていってました。。
    元気に遊んでるだけだけど、嫌な人もいますもんね💦

お子さんも小さいし、元気な保育園児の声でお昼寝とかができなかったらと考えると躊躇はしますよね。

• 8月23日
nico

保育士してましたが全然気になりませんよ🤔
近いだけでも結構声だとか聞こえたりしますし真横なら尚更私でもやめとくかもです😅

みーみ

元保育士ですが、別に嫌な気分にはなりません❗️
うるさいですもんね〜😅と思うくらいです。

という私も、賃貸時代に保育園の近くでお散歩コース目の前に住んでた時は、娘が0歳の頃に寝るのが上手な子じゃなかったので、やっと寝た〜って頃に「さんぽ〜♪さんぽ〜♪私は元気〜♪♪」とみんなで元気に歌いながら歩いてる声に(窓閉めてても)ふぇぇえ!!と泣き出す娘を何度も寝かしつけていた頃は元保育士だけど勘弁してよ〜違うコースでお散歩してよ〜と結構ストレスでした🤢

えびせん

話の流れにもよるかもです。
「よさそうな家があったんだけど、保育園って朝から晩まで子どもの声煩いじゃん?だからやめたんだよね!」って友達に言われたら苦笑いになっちゃうかも💧
「良さそうな家を見つけたって言ってたけどどうなったの?」って聞いたら、「保育園の横だったから。。」って言われれば、「そうなんだ。それは確かに考え直すかも💦」って思います。
買うのやめた話だし、聞かれてもないならあえて言う必要はないかなーとは思いますが。嫌な気持ちになったと言われたのですか?

ラテ

保育士をしている者です😊
私も戸建てを買いましたが、保育園や小学生、中学校、高校などのすぐ近くは避けました😅
やはり声がうるさいですし、園庭や校庭があると砂飛んできますし😖
全然嫌な気分になりませんよ😊