2個質問あります!お弁当を朝作るの時間ないので、前日の夜にお弁当詰め…
2個質問あります!!
お弁当を朝作るの時間ないので、前日の夜にお弁当
詰めて冷蔵庫にいれて置こうと思うんですが、
朝冷蔵庫から出したお弁当はレンチンした方がいいですか? それか、冷蔵庫出してからはレンチンせずにそのまま職場持っていき、食べる前にレンチンして食べていいか、、、どっちがよさそうですかね😂💦
2個目ですが、
コストコで塩味された生のタラを買ったんですが、塩辛すぎて私は全然食べれなくて、全然使い切れません💦
塩抜きを色々試しましたがどれもイマイチで、逆にこの塩っ気を活かして何かにできないかなと考えたけどなにも思いつかず、、💧 コストコで塩漬けされたような生のタラを買ったことある方いますか?😭 どうやって食べましたか?😭💦
- ちゃぽ(6歳)
コメント
ママリ
お弁当は食べる前にレンチンがいいと思います✨
コストコの塩漬けたらは買ったことないんですが、
レシピ調べてみたら、塩漬けたらとポテトのグラタンというのが出てきました!
ママス
お弁当は私はまさに前日詰めてってしています!
そのまま蓋してご飯だけ朝詰めて持たせて、職場でチンしてもらっています😊
食べる前にチン出来るなら朝しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
タラはパスタやチャーハンに使ってはどうでしょうか🤔
塩味付いてるなら、味付け控えたらちょうどよくなりそうにも思います🤔
コストコのそのタラを食べた事ないので想像でしかないですが💦
-
ちゃぽ
前日に詰めて置いたら朝お弁当作らなくて済むの楽ですよね😭✨ ありがとうございます😊
なるほど!!!
パスタ チャーハンか!!💡
そういうのが全く思い付きませんでした🤣💦 試してみます✨- 8月23日
ちゃぽ
ありがとうございます😊
なるほど!!💡
ポテトのグラタン合いそうですね✨ 一度試してみます♪