※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

香川県にありますマキノの家で建てたことがある方、建てた人を知ってい…

香川県にありますマキノの家で建てたことがある方、建てた人を知っている方住んでみてどうですか?🥺

コメント

Lolo

建売なんで、多少こうあったらよかったな〜と思うことはありますが、買った後も気になる所など伝えると色々対応してくれましたよ😊
私は若い営業の子でしたが、頼りなさそうですが頑張って色々対応してくれてよかったです☆

• ママリ

ママリ

マキノさんの建売を買われたんですね✨気になる箇所は直ぐに直してくれますか?点検とかは無償でしてくれてますか?🥺マキノさんで気になる土地があったので行ってきたのですが、若い子と代表取締役の人でした。担当は若い人になるんでしょうか?名刺をみると代表の方と親子なのか名字が同じでした😅

• 8月23日
  • Lolo

Lolo

芝生の手入れ分からなくて、枯れてしまった芝生は無償交換してくれたり、うちは横の使ってない市所有の用水路の雑草がひどかったので伝えると市に掛け合ってくれたりしてくれましたよ😊
    買ってまだ、1年たってないので点検はちょっとわかりませんが、都度不具合を伝えるとすぐ来てはくれます☆
    横の家が注文住宅ですが、そこのうちは社長がよく来てたので社長担当だったのかな?🤔
    若い子と代表は親子ですね😊
    若い子は大丈夫か?って思う事もありましたが、対応は頑張ってやってくれてたので好感はありました。
    あと、火災保険がマキノ紹介なら三井住友海上なんですが割引あったのとカーテンは紹介が布物語で割引ありました😁

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

芝生も無償交換や市の方と話し合いもしてくれたんですね✨対応凄く良いんですね😊
    安心しました‼︎
    若い子、見た目で損してますよね💦😅
    火災保険、布物語と提携してるんですね!教えて頂きありがとうございます😊

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

すみません、分かれば教えて頂きたいのですがマキノさんは自分が持っている分譲地以外でも建ててくれたりするんでしょうか?🥺

• 8月25日
  • Lolo

Lolo

ちょっとチャラそうな感じですもんね(笑)
    でも腰は低いので、色々言いやすく嫌な顔もしないでやってくれました😊

家の実家を潰して二世帯たてたら〜みたいな話をしたときに図面とか色々みせてくれたので、たぶん建ててくれるとおもいますよ☆

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

思いました②😂嫌な顔せずにしてくれるならいい人なんでしょうね😁

他には土地でも大丈夫なんですね😊ありがとうございました✨‼︎

• 8月25日
きゆき

マキノさんで建てました😃
もっとこうしたかったとかはありますが、それは多分どこのメーカーで建てても思ってだと思うし、財力がなかったのでなかなか希望通りにはできず😅💦
建てて約1年半になりますが、特に不具合もなく、気になることがあればほんの小さなことでも営業の方に連絡したら見に来てくれます✨

• ママリ

ママリ

私も予算が多くないので、あれもこれもとはいかないと思いますが、対応が買う前、買った後も良いのは安心出来ますよね☺️教えて頂きありがとうございます✨

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

すみません、分かれば教えて頂きたいのですがマキノさんは自分が持っている分譲地以外でも建ててくれたりするんでしょうか?🥺

• 8月25日
  • きゆき

きゆき

建ててくれます😃うちはロータリーハウス の土地に建ててます✨

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そぉなんですね😊ありがとうございました✨

• 8月25日