プレ幼稚園についての質問です。園の見学や決めて、プレの回数、同じ小学校に通う子が多い幼稚園について知りたいです。
[プレ幼稚園について教えてください。]
周囲に保育園に通っている友達しかいないため、幼稚園について気軽に聞ける関係の人がいません…
なので教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
①プレ幼稚園を決定する際に園の見学はされましたか?
②決定した園の決めては何ですか?
③プレの回数は何回ですか?(週一や月一など)
私自身、通っていた幼稚園から同じ小学校に上がった子が1人もいませんでした。(自宅から遠くの幼稚園だったため)
小学校に上がった際に友達が1人もいなくて、軽いいじめのようなものにあったので、今の段階では出来れば同じ小学校に上がる子がたくさんいる幼稚園に通わせてあげたいです。そう言った場合、幼稚園側に聞けば答えてくれるのか、また小学校に聞いた方がいいのか、それとも行政に聞いたらいいのか分かりません…
④同じ小学校に通う子がたくさんいる幼稚園は、どちらで知ることができるでしょうか?
参考にさせて頂きたいので、以上4点お答えいただきたいです!
お時間ある方お願いします🙇♀️
- まま(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ここ
①見学無しでプレ申し込みしました
②プレに参加して悪い所があまりないと思ったからです
③週2のプレでした
④プレに通っていて他のママさんと話して校区などを知りました
プ
退会ユーザー
園庭開放は行きましたが個別見学はまだしてません🤔
家から近かったこと、並ばずに申し込みさえすれば入れること、年齢が近所では1番早いこと、保育方針です!
週一から週三で選べます!ただ今はコロナの影響で週一でと言われました😅園庭開放行ったときにいつもどこの小学校の子が多いかも聞いてます!
-
まま
園庭開放に行くということを全く考えてませんでした…
まずはそこから行ってみます!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月23日
まま
ありがとうございます!
プレに通って校区を知る感じなのですね!
参考にさせて頂きます🙇♀️