※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく♡
妊娠・出産

妊娠初期の3月生まれのメリットとデメリットを教えてください。

はじめまして( ^ω^ )
妊娠初期のものです。

3月生まれについてのメリット、デメリットを教えてください( ^ω^ )

コメント

のー

私は3月生まれです✩°。⋆
誰よりも歳をとるのが遅い!
これは大人になればいいことだし
小さい時は成長、免許などで✩°。⋆
でも授かりものだから
悪いとは思わないです!
うちの子は一月生まれですが
全く気にしたことありません(♡˙ᵕ˙♡)

• だいふく♡

だいふく♡

ご回答ありがとうございます♡
    3月産まれは4月生まれとのビハインドがかなりあると聞き、すこし不安に思っていました(>_<)
    歳をとるのが遅いって、、親になる身になるといい事だなと思いました♡

• 7月6日
  • のー

のー

小さいうちは差があるかもしれません(´._.`)
    うちは幼馴染みが7月生まれで私が3月で、でもほぼずっと同じ大きさだったみたいで反対に幼馴染みのお母さんは悩んだと言ってました(笑)
    こういう場合もあるので
    あまり気にしない方がいいと思いますよー✩°。⋆
    思ったところでなにも変わらないんで(♡˙ᵕ˙♡)

• 7月6日
ぽんちゃん44

息子を3月に生みました。

気候ですかね。

出産後、だんだん暖かくなります。一カ月健診後から、外出機会が増えます。

お散歩に行きはじめるとき、春でした。首が座りもっと外遊びがしたくなるとき、夏になります。

すごくいい時期に生まれてきたなと 思ってます。

• だいふく♡

だいふく♡

3月生まれは他の月の生まれの子たちに比べてビハインドがかなりあると聞き不安に思っていました。
    ですが、ぽんちゃんさんのコメントで本当に素敵な時期に授かったんだなと思いました♡
    もう保育園には行かせてますか?

• 7月6日
  • ぽんちゃん44

ぽんちゃん44

ありがとうございます!
    いえ、1年間育休もらってるので、保育園はまだです。

あ、3月の入園希望は 難しいと言われました。育休を一カ月伸ばして、4月入園になると考えて下さいと。

東北ですが、待機児童問題、田舎でもあるみたいです😢

• 7月6日
えんな✳︎

長男が3月生まれです◡̈♥︎いいですよー集団生活に入るのが早いからあっという間に幼稚園にいってくれて助かります♬ただ、トイトレは急がなきゃでした…2人目妊娠とかで出来てたのがまたダメになってやり直しだったので。。
ほんでやっぱ、小さいからか先生たちにも可愛がってもらえてます♬
次男は逆に5月生まれなので長いな〜って感じそうです。。保育園に春から入れようと思ってますが^_^;

• だいふく♡

だいふく♡

3月生まれの良い面、悪い面教えて頂きありがとうございます♡可愛がってもらえるのはとっても嬉しいことですよね!

• 7月6日
3姉妹年子ママ

兄が3月のしかも後半生まれで子どもの時、周りより一回りとか小さかったです。
免許取るのも就職は早々決まってたのに、仕事しながら取るはめになったって話してくれたことがあります。
母も数日後には年上になる同級生だから、中学上がるまで間は可愛そかった〜って言ってました。
同級生なはずなのに〜って。
成長期を境にそういった感覚抜けてるみたいでした(笑)

ちなみにうちの娘は4月生まれで、保育園で同級生と言ってもまだハイハイしない子ややっとつかまり立ちの子とかだから小走りまでできる娘は物足りてないみたいで、唯一同じくらい動ける子といつも2人です(笑)
クラスに女子は3人しかおらず、いつも男の子と遊んでますよ〜